Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ Суд утвердил приговор пациенту психбольницы, избившему девочку из-за велосипеда

Суд утвердил приговор пациенту психбольницы, избившему девочку из-за велосипеда

Мужчина признан вменяемым и уже был судим за тяжкое преступление.
09.06.2014

Мужчина признан вменяемым и уже был судим за тяжкое преступление.

Пациент психбольницы получил 20 лет колонии за нападение на школьницу ради ее велосипеда. Молодой человек просил о снисхождении, хотя признался, что бил и душил жертву, а затем бросил ее в лесу. Умирающую девочку нашли спустя сутки, из-за психологической травмы она прошла реабилитацию, семье пришлось переехать.

Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию 24-летнего Алексея М., осужденного за разбой и покушение на убийство с отягчающими обстоятельствами. В ходе следствия молодой человек рассказал, что напал на школьницу, чтобы заполучить ее велосипед. В Чебаркуле его приговорили к 20 годам колонии строгого режима, учтя полное признание вины, содействия раскрытию преступления и частичное возмещение ущерба. Но парень не согласился с данным решением и обжаловал его.

— Морилов пытался убедить судебную коллегию, что умысла на убийство потерпевшей он не имел, не знал, что на него нашло, просил о применении к нему более мягкого уголовного закона и о снисхождении. Однако судебная коллегия не согласилась с доводами осужденного и его адвоката, оставив приговор суда без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе Челябинского областного суда.

Мужчина ранее проходил лечение в психбольнице, имеет инвалидность третьей группы, и для определения его вменяемости были назначены судебные экспертизы. Установлено, что Алексей М. не страдает расстройством, лишающим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, хотя обнаруживает признаки легкой умственной отсталости. Ранее он уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда, опасного для жизни и здоровья человека, освободился в феврале 2013 года.

Напомним, как установил суд, 3 августа 2013 года возле железнодорожной станции у поселка Мирный Алексей М. напал на 11-летнюю Екатерину Т., которая ехала в магазин на велосипеде. Он затащил жертву в лес, несколько часов бил по голове и пытался задушить цепочкой от крестика. Когда девочка потеряла сознание, мужчина забрал у нее 500 рублей и скрылся, решив, что она не выживет. На следующий день школьницу нашли полицейские. Она получила тяжелую психологическую травму и после реабилитации была вынуждена переехать к родственникам в поселок Саргазы.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6