Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+10 °C
/ Суд оправдал врачей Октябрьской больницы, которые отказались лечить ребенка с опухолью головного мозга

Суд оправдал врачей Октябрьской больницы, которые отказались лечить ребенка с опухолью головного мозга

Фемида не усмотрела в действиях врачей злого умысла, несмотря на смертельный исход, однако взыскала с них моральную компенсацию.
12.05.2012
Фемида не усмотрела в действиях врачей злого умысла, несмотря на смертельный исход, однако взыскала с них моральную компенсацию.

В октябре 2010 года мужчина обратился к врачам Октябрьской районной больницы. У его дочери, ей тогда было 17 лет, на фоне полного здоровья появились головные боли, плаксивость, снизился аппетит. Но медики отказали в госпитализации, без оказания какой-либо медицинской помощи и без объяснения причин.

По собственной инициативе мужчины была проведена магнитно-резонансная томография головного мозга дочери. Тогда и был выставлен диагноз: опухоль головного мозга. После операции в нейрохирургическом отделении Челябинской областной клинической больницы девушка скончалась, не приходя в сознание.

Мужчина считает, что некачественная медицинская помощь, а именно: неоказание помощи в Октябрьской районной больнице, постановка неправильного диагноза и назначение неадекватной терапии, привели в итоге к смерти дочери.

"Судом были приняты во внимание исследования, проводимые врачами-экспертами страховой медицинской компании "Астра-Металл", которые согласуются с выводами судебно-медицинских экспертов. Также достоверно установлены дефекты в оказании медицинской помощи в Октябрьской больнице, которые выразились в неправильном установлении диагноза и ненаправлении больной для дальнейшего проведения диагностических мероприятий в медицинские учреждения с более высокооснащенной материально-технической базой. Кроме того, имел место быть необоснованный отказ в госпитализации. Однако, достоверно не установлена причинная связь между действиями сотрудников Октябрьской больницы и смертью девочки",- говорится в сообщении пресс-службы Октябрьского районного суда.

В итоге, суд постановил отказать в возбуждении уголовного дела в отношении медиков, однако взыскать с октябрьской районной больницы компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей в пользу пострадавшего.
Изначально отец ребенка просил компенсацию морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

Решение пока не вступило в законную силу, и может быть обжаловано.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6