По горячим следам раскрыто убийство студента профессионального училища Сатки. В правоохранительные органы с заявлением об исчезновении 20-летнего молодого человека обратились его родственники.

В кратчайший срок оперативникам удалось выяснить, что студента убили, и причастен к этому 18-летний житель Сатки, студент того же училища. Как выяснилось, накануне исчезновения подозреваемый требовал с пропавшего парня возврата долга (между прочим, долг был не таким большим - одна тысяча рублей). Сначала он избил студента во дворе одного из домов города, затем отвел в район заброшенных гаражей "Доломит", где продолжил наносить удары.

Как сообщает Следственное управление СК области, уже лежащего на земле парня подозреваемый несколько раз ударил камнем по голове, после чего сбросил в погреб одного из гаражей. Но на этом преступник не остановился. Он принес с автозаправочной станции емкость с бензином и, облив тело, поджег его.

Злоумышленник задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.