Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+17 °C
/ Стройка в микрорайоне «Парковый» лишила челябинцев сна и покоя

Стройка в микрорайоне «Парковый» лишила челябинцев сна и покоя

Челябинцы обеспокоены фактическим отсутствием каких-либо норм ведения строительных работ в ночное время на густозаселенных территориях жилых массивов.
08.07.2012

Челябинцы обеспокоены фактическим отсутствием каких-либо норм ведения строительных работ в ночное время на густозаселенных территориях жилых массивов.

Буквально вчера с жалобой в "Первый областной" обратились жители высоток из микрорайона «Парковый». Стройка, которая ведется во дворе домов №26 по улице Скульптора Головницкого и №21 по Краснопольскому проспекту, лишила обитателей спального района сна и покоя.

Какое-то время, рассказали жители, все было относительно нормально - все мероприятия на близлежащей стройке проводились в основном днем, когда большинство людей находятся на работе. Однако в последнее время строители новой многоэтажки резко активизировались, всю ночь при мощном искусственном освещении идет работа. При этом активно используется тяжелая строительная техника, стоит шум от молотков, перфораторов и работающего башенного крана, ведутся громкие переговоры самих строителей. В итоге грубо нарушается одно из самых элементарных прав человека - на ночной отдых.

«По ночам невозможно спать из-за строительного шума. Хотелось бы выяснить, почему не соблюдаются регламенты проведения строительных работ в жилых массивах в ночное время, они же, вроде существуют?» - задается вопросом житель дома №21 по Краснопольскому проспекту Александр Моржов.

В качестве доказательства наш читатель прислал видеозапись, сделанную в ночь 6 июля. Просмотр ролика не оставит сомнений в том, что строители грубо нарушают принятый в Челябинской области закон о тишине.

«Первый областной» планирует обратиться с соответствующим запросом к строительной компании, а также передать жалобу жителей администрации Челябинска.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6