Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.63 +0.07 72.25 -0.12
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+11 °C
/ СМИ Южного Урала заявляют: Анатолий Громов не виновен в убийстве. Версии и комментарии

СМИ Южного Урала заявляют: Анатолий Громов не виновен в убийстве. Версии и комментарии

Расследование убийства Валерия Некрасова обрастает всё новыми подробностями. Сегодня сразу несколько изданий Южного Урала опубликовали сенсационные данные по этому делу.
31.03.2010
Расследование убийства Валерия Некрасова обрастает всё новыми подробностями. Сегодня сразу несколько изданий Южного Урала опубликовали сенсационные данные по этому делу. И все они идут вразрез с официальной версией следствия - о том, что заказчиком убийства главы ФОМС выступил главврач медсанчасти Магнезит Анатолий Громов. Он сам и его защита в один голос заявляют - у Громова не было никакого мотива убивать Некрасова. И буквально по дням расследуют последние месяцы жизни руководителя ФОМСа.

В 2008 федеральный ФОМС организовал проверку. В ходе нее были обнаружены факты нецелевого расходования денежных средств. Об этом сообщает издание МК - Урал. После чего руководитель уже челябинского фонда обязательного медицинского страхования - Валерий Некрасов инициировал свою проверку, с тем, чтобы выяснить: как и на что тратятся бюджетные средства. По словам Анатолия Громова - подозреваемого в организации убийства Некрасова - руководитель челябинского ФОМСа хотел пресечь фактическую монополию ряда страховых компаний.

Анатолий Громов, главный врач медсанчасти "Магнезит" "- Я самая удобная фигура, чтобы не задевать таких людей в Челябинске, в другом городе, месте, вы понимает. что в свое время Некрасов придя на пост Фонда инициировал проверки и в самом фонде были нарушения на сотни миллионы рублей. Своим письмом, докладами, он настолько поднял эту тему, что, в принципе. других путей не оставалось у каких-то людей, чтобы решить эту проблему." 

Как сообщает МК-Урал: доминирующее положение на территории области принадлежит компании "Астра-Металл", которой ранее руководил Роман Панов, а сейчас его отец. Между тем следственное управление СКП РФ по Челябинской области выдвинуло и придерживается другой версии. И в качестве заказчика называет главного врача медсанчасти «Магнезит» Анатолия Громова. Причем, отмечает газета "МК-Урал": "обвинение Громову было предъявлено сразу после того, как Президент Дмитрий Медведев определился с кандидатурой губернатора Челябинской области. И другой человек из списка, имевший прямое отношение к страховой медицине, оказался в непростом положении".

Максим Стародубцев, президент ассоциации медицинских страховщиков "- Не устраняют в таких ситуациях только таких людей, которые либо… покладистые, либо тех, с которыми можно договориться. Медицинский рынок и рынок поставки медпрепаратов - один из самых сложных и самых коррупционных рынков. Грамотный специалист всегда может внести такие поправки, благодаря которым выиграет группа фирм и отсекутся те, которые не планируются к выигрышу. И все участники рынка знают эту методику, поэтому скандалы фармацевтического рынка крайне редко выходят в публичную плоскость. Все там мазаны одним миром."

По словам адвоката Сергея Горина, Валерий Некрасов в свое время рекомендовал на должность главврача медсанчасти Анатолия Громова. К тому же именно к Некрасову главврач обратился, когда ему предложили уволиться по собственному желанию.

Сергей Горин, адвокат "- Он поехал после этого сильно расстроившийся и попадает в больницу, оттуда звонил Некрасову, руководителю ФОМСа, и договаривается о встрече. Почему ему? Он руководитель ФОМСа и в свое время сам рекомендовал на должность главврача. Отношения были теплые, товарищескими. В начале ноября Громов едет из больницы в Челябинск к Некрасову, встреча происходит, есть свидетели, в нормальной обстановке, чай пили как товарищи и старые знакомые. Громов и изложил всю эту грязь, что предлагают уволиться. Он хотел поддержку у Некрасова получить и поддержку эту получил. Ты не бойся он сказал, никто тебя увольнять не будет."

Ряд печатных СМИ со ссылкой на компетентный источник, сегодня сообщили, что Некрасов неоднократно обращался в ГУВД с заявлением о том, что ему угрожают и хотят убить. Но заявления эти остались без внимания. Сейчас за свою жизнь всерьез опасается и Анатолий Громов.

Анатолий Громов, главный врач медсанчасти "Магнезит" "-Наверное, сейчас это самый удобный способ все разбирательства тихо, мирно прошли, дело подшить и доложить, что все выполнено. И все."
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6