Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.22 +0.59 70.93 +0.43
Челябинск
сейчас
 
-19 °C
завтра
 
-14 °C
/ Следственная комиссия Египта назвала причину крушения A321

Следственная комиссия Египта назвала причину крушения A321

К авиакатастрофе привел взрыв, однако его причины еще предстоит установить.
04.11.2015

К авиакатастрофе привел взрыв, однако его причины еще предстоит установить.

Следственная комиссия в Египте завершила расшифровку «черных ящиков» A321, разбившегося на Синайском полуострове 31 октября. По полученным данным специалисты пришли к выводу, что к авиакатастрофе привел взрыв двигателя. Версия о теракте пока не подтверждается, но и не опровергается, так как причину взрыва еще предстоит установить.

3 ноября в Каире началась расшифровка «черных ящиков» российского самолета, летевшего рейсом Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург. Бортовые самописцы были в хорошем состоянии и не подвергались тепловому воздействию при крушении, поэтому данные с них расшифровали достаточно быстро. Уже сегодня следственная комиссия назвала причину авиакатастрофы. Самолет разбился из-за взрыва двигателя, об этом сообщает издание «Аль-Масри аль-Яум».

Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus. Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела техническая неисправность, – цитирует ТАСС египетское издание.

Расшифровка указывает на мощный взрыв, быстрое падение самолета и одновременный отказ всех двигателей, приведший к возгоранию фюзеляжа и разрушению корпуса самолета на большой высоте.

Пока следствие не склоняется к версии теракта, однако еще не исключает ее. Отмечается, что бортовые самописцы не обращались к диспетчерам с экстренными сообщениями. На первых этапах расшифровки «черных ящиков» стало известно, что пилоты выходили на связь с диспетчерами за несколько минут до трагедии и доложили о штатном режиме полета.

Напомним, самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября утром. По последним данным, лайнер пропал с радаров спустя 23 минуты после взлета, набрав высоту 9000 метров. Обломки самолета были найдены в 100 километрах от Эль-Ариша, 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли, в их числе — уроженка Челябинска Дарья Шиллер. Установлено, что еще в воздухе у А321 оторвалась хвостовая часть. Сейчас рассматриваются различные версии произошедшего — усталостные трещины, ошибка пилотов, теракт. Пока ни для одной из версий подтверждения не найдены, изучение обломков продолжается. 

фото: ТАСС

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости