Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.77 -0.04 74.79 -0.25
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-2 °C
/ Следователи выясняют причины падения рабочих со 120-метровой высоты в Чебаркуле

Следователи выясняют причины падения рабочих со 120-метровой высоты в Чебаркуле

Рабочие, погибшие на заводе "Уральская кузница" в Чебаркуле, были жителями Магнитогорска. Сейчас их тела находятся на судебно-медицинской экспертизе, а завтра погибших доставят на родину.
27.06.2012
Рабочие, погибшие на заводе "Уральская кузница" в Чебаркуле, были жителями Магнитогорска. Сейчас их тела находятся на судебно-медицинской экспертизе, а завтра погибших доставят на родину.

Как сообщал ранее "Первый областной", двое рабочих сорвались со 120-метровой высоты во время проведения работ внутри трубы. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС. Они спустились к упавшим рабочим. На тот момент в живых оставался один из пострадавших, но врачи скорой помощи его спасти не успели.

Накануне спасателями была озвучена версия о том, что рабочие не соблюли правила безопасности и не пристегнули себя к страховочному тросу. После этого произошел обрыв, сотрудники упали. Сейчас следователи проводят проверку возможных причин произошедшего.

"Причины выхода из строя оборудования выясняются. Будет проводиться исследование самого троса, на котором была подвешена люлька и лебедки, натягивающие трос. Специалисты Ростехнадзора будут проводить расследование и дадут заключение", - рассказал "Первому областному" старший следователь Следственного отдела Чебаркуля Кирилл Пономарев.

Стоит отметить, что о погибших в компании говорят как об опытных специалистах с десятилетним стажем монтажно-высотных работ.
Подобные операции они проводили неоднократно, что с большой вероятностью исключает ошибку с их стороны.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6