Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.09 +0.1 75.68 +0.36
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-11 °C
/ Скончался актер сериала "Папины дочки" из Озерска

Скончался актер сериала "Папины дочки" из Озерска

Василий Савинов умер на 52-м году жизни в Москве в кругу близких.
21.03.2013

Василий Савинов умер на 52-м году жизни в Москве в кругу близких.

Вчера стало известно, что звезда российских сериалов скончался от инфаркта. В последние годы актер служил в труппе Московского драматического театра "Сопричастность". Среди его театральных работ роли в таких спектаклях, как "Белая гвардия", "Укрощение строптивой", "Идеальный муж", "Лиса и виноград", "Таланты и поклонники". Много Василий Савинов снимался в кино и телесериалах, среди них — "Глухарь", "Каменская", "Папины дочки", "Доктор Живаго", "Даешь молодежь!", "След". Завтра в Москве состоится прощание с актером, выросшим в Озерске.

Василий Савинов прожил несколько лет в Озёрске. Будущая звезда российских сериалов учился в школе № 27, затем в училище № 46. Первый театральный опыт актер получил в драмкружке при местном ДК.

- Помню Василия по драматической студии "Юность" в ДК "Строитель". Он привел туда нескольких парней на занятия, которые впоследствии остались, - вспомнила жительница Озерска Татьяна Жирнова. - Это был достойный коллектив, а Василий, несомненно, уже тогда заявлял о себе как серьезный актер.

В 1988 году Василий Николаевич окончил Ярославское театральное училище, а затем служил в Ставропольском краевом Драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова и в театре «Гармония». В двух сезонах сериала «Папины дочки» Савинов исполнил роль научного руководителя одной из главных героинь. Также он сыграл в сериалах «Каменская», «Солдаты», «Ближний круг», "Глухарь" и "Ранетки". С 2005 года актер сыграл более 70-ти ролей. Поколонники Василия Савинова находили его сходство с Джеком Николсоном. Актер из Озерска ушел из жизни у себя дома, в московской квартире, в окружении близких. В выходные он неожиданно ощутил боль в груди. Вызвали «скорую», но врачи уже ничего не могли сделать. Актер, предположительно, умер от инфаркта. Похороны звезды сериалов пройдут завтра в Москве.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6