Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.35 -0.06 73.36 -0.08
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+9 °C
/ Синтетические наркотики под видом соли для ванн продавали в Челябинске

Синтетические наркотики под видом соли для ванн продавали в Челябинске

Соль для ванн и курительные смеси стали синтетическими наркотиками. Хитрое превращение осуществляли два жителя Челябинска.
22.05.2012
Соль для ванн и курительные смеси стали синтетическими наркотиками. Хитрое превращение осуществляли два жителя Челябинска.

Официально преступники числились индивидуальными предпринимателями, вот только вместо заявленных игрушек продавали запрещенные вещества. Основу для них - курительные смеси - покупали в Москве через Интернет и оплачивали с помощью электронной системы денежных переводов. Посылки забирали на почте или в отделении транспортной компании.

Затем дельцы обрабатывали смеси химическими веществами JWH. Но большинство реактивов, будучи наркотиками и психотропными веществами, запрещены в России, а отличить их можно только с помощью химического анализа. Объявления о продаже "курительных смесей и соли для ванн" размещались на заборах и стенах, в социальных сетях.

Покупатели перечисляли деньги на банковские карты, оформленные на подставных лиц. Наркоторговцы получали сообщение о зачислении суммы и отправляли клиентам смс с описанием местонахождения зелья. Тайники размещали в проемах дверей, под урнами, на крыльце подъездов.

Бизнес процветал с августа по декабрь 2011 года. А затем сотрудники управления ФСКН России по Челябинской области задержали мошенников перед продажей особо крупной партии амфетамина.

В сумме наркоторговцы проведут в колонии строгого режима 11 лет. Небольшие сроки объясняются тем, что суд Центрального района принял во внимание активное содействие мужчин следствию, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6