Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+16 °C
/ Сильная гроза оставила Челябинск без «скорой помощи» и троллейбусов

Сильная гроза оставила Челябинск без «скорой помощи» и троллейбусов

В эти выходные в Челябинске произошел небольшой потоп. В некоторых районах под воду полностью ушла проезжая часть. Причина этому - сильная гроза и ливень: на областной центр вылилось 498% месячной нормы осадков.
13.08.2012
В эти выходные в Челябинске произошел небольшой потоп. В некоторых районах под воду полностью ушла проезжая часть. Причина этому - сильная гроза и ливень: на областной центр вылилось 498% месячной нормы осадков.

Такое количество воды ливневая канализация просто не могла пропустить одномоментно. К тому же некоторые решетки засорились сломанными из-за сильного ветра ветками. Весь вечер и ночь в Челябинске работало 5 аварийных бригад.

«Первейшая задача - очищение этих решеток. Где-то приходилось их снимать, чтобы прием воды был максимальный. После проведения этих работ вода достаточно быстро уходила. Есть места в городе, где нет ливневой канализации. На сегодняшний день там просто идет откачка воды, потому что ее согнать некуда. Например, откачка идёт в районе магазина «Грезы», - рассказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

К таким же проблемным местам относится перекресток проспекта Ленина и улицы Линейной, а также ряд других улиц. Сити-менеджер Сергей Давыдов дал поручение составить список наиболее проблемных участков и сделать на них ливневку.

«Понятно, что мы не обладаем достаточными финансовыми средствами, чтобы вдоль всех челябинских дорог построить ливневую канализацию. Это колоссальные деньги. Но по проблемным местам нужно найти технические решения по отводу воды. Я думаю, что это вполне возможно, и в самое ближайшее время работники дорожного хозяйства подготовят свои решения. И мы постараемся принять меры», - сказал глава администрации.

Ливень сопровождался сильной грозой. Это тоже привело к негативным последствиям. Например, молния попала в троллейбусную контактную сеть.

Кроме того были повреждены линии электропередач, и часть жилого сектора Челябинска простояла весь вечер без электроэнергии.

Досталось от грозы и медикам. Без интернета и телефонной связи осталась служба «скорой помощи». Правда, через полчаса связь была восстановлена. И за это время никто пострадать не успел.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6