Накануне, 26 января, в городе Златоусте (Челябинская область) покончил жизнь самоубийством 17-летний парень. Ранее подросток уже резал себе вены, но тогда его удалось спасти.

Впервые мальчик попытался расстаться с жизнью две недели назад. Тогда он вскрыл себе вены, однако был спасен медиками. Несмотря на трагедию, отец и мачеха парня не стали обращаться к специалистам-психологам либо врачам-психиатрам.

Однако подросток твердо решил совершить самоубийство. В результате, вчера вышел из собственного дома, чтобы покормить собаку, а сам пошел во двор и повесился на собственном шарфе.

Мальчишка долго не возвращался, и тогда искать его пошел отец. Он вынул сына из петли, сразу вызвал "скорую", попытался оказать первую помощь.

"Отец еще до приезда скорой пытался делать искусственное дыхание, массаж сердца. Скорая приезжала, вроде пытались "откачать", сердце-то завели, но не смогли помочь", - рассказывает сосед семьи Александр Гекалов

В кармане парня нашли обрывки бумаги. Оказалось, они были предсмертной запиской.

Следователи не обнаружили признаков насильственной смерти мальчика. Поэтому сейчас им предстоит выяснить, почему парень покончил с жизнью.