Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+14 °C
/ Сестра учится на юриста, чтобы раскрыть загадочное убийство брата

Сестра учится на юриста, чтобы раскрыть загадочное убийство брата

В Магнитогорске 4 года не могут найти виновного в смертельном отравлении молодого рабочего мясокомбината.
18.04.2013

В Магнитогорске 4 года не могут найти виновного в смертельном отравлении молодого рабочего мясокомбината.

В Магнитогорске четыре года расследуют таинственную смерть Нурлубека Дусанова. 23-летний парень скончался от отравления нитритом натрия по дороге с работы, уголовное дело возбуждено по статье «Убийство», но виновник трагедии так и не найден. Сестра погибшего настаивает на том, что ее брат получил ударную дозу яда на производстве из-за халатности сотрудников. Чтобы добиться правды, девушка поступила на юридический факультет. 

23-летний Нурлубек Дусанов был найден без сознания в своем автомобиле 14 января 2009 года. Прохожие заметили стоящую на обочине машину и неподвижного водителя внутри, которого повезли в больницу. Врачи констатировали смерть молодого человека. Позже судебно-медицинская экспертиза показала, что парень умер от отравления нитритом натрия. 

- Брат скончался в машине, по дороге или в больнице? Смерть от отравления нитритом наступает в период от 5 минут до 2 часов, а у него была ударная доза, которая действует в течение 20 минут. Нурлубек успевал всего на 200 метров отъехать от предприятия после того, как в 16:00 закончился рабочий день. Скорее всего, яд попал в организм на производстве, - рассказала сестра парня Дарья А. 

На магнитогорском мясоперерабатывающем предприятии нитрит натрия активно используют в производстве. Нурлубек Дусанов, будучи мастером цеха, не имел допуска к хранилищу смертельно опасного вещества. Да и явных врагов у общительного парня не было. Ну и на улице вряд ли кто-то мог подсыпать ему смертельный яд.

Чтобы раскрыть запутанное дело об убийстве брата, Дарья поступила на юридический факультет и начала собственное расследование. Девушка установила, что брат на самом деле часто заменял более опытных коллег и работал с нитритом натрия. Следственные органы, возбудившие 15 апреля 2011 года уголовное дело по статье «Убийство», проверяли информацию об отравлении рабочего из-за халатности сотрудников предприятия, но эта версия подтверждения не нашла. 17 октября 2011 года дело приостановили. 

- Причина отравления не установлена. Версия халатности не подтвердилась, на предприятии прошли множественные проверки. Уголовное дело два-три раза приостанавливали и возобновляли после появления новых оснований, - сообщил руководитель Орджоникидзевского следственного отдела Сергей Калинин.

Версия самоубийства также не подтвердилась. Однако следственные органы до сих пор не исключают того, что Нурлубек Дусанов мог сам принять смертельный яд. По словам свидетелей, в день трагедии парень пришел на работу в семь утра в подавленном состоянии, его тошнило, у него сильно болела голова из-за выпитого накануне спиртного.

- Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила признаков наркотического или алкогольного опьянения. Брат бы никогда не пришел на работу нетрезвым. Наоборот, он много работал, его собирались повышать до начальника цеха. Возможно, его отравили недоброжелатели, - отметила  Дарья.

Сейчас уголовное дело приостановлено. Следователи пытаются получить новые доказательства убийства или самоубийства.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6