Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.01 +0.02 75.32 +0.42
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-6 °C
сегодня в 14:04
Более 10 тысяч южноуральцев уже стали волонтерами
За 4 года движение выросло на 6 тысяч человек!
/ СК проводит проверку по факту применения оружия караулом ИК-25

СК проводит проверку по факту применения оружия караулом ИК-25

Сотрудники колонии стреляли по устроившим побег заключенным 
01.05.2013

Сотрудники колонии стреляли по устроившим побег заключенным. 


В исправительной колонии №25 Златоуста выясняют причины, по которым сотрудники стреляли из табельных пистолетов. 1 мая следственные органы начали проверку по данному факту. Караул применил оружие на поражение во время побега заключенных.

Следственный комитет России начал проверку по факту применения табельного оружия при побеге заключенных ИК №25. Сотрудники колонии после предупредительных выстрелов открыли огонь на поражение. Один из осужденных получил ранение.

- По предварительным данным, ранение не является тяжелым, мужчина доставлен в лечебное учреждение. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - сообщил сайту «Первый областной» старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, ЧП в исправительной колонии №25 Златоуста произошло сегодня утром. Двое заключенных перелезли через основное ограждение с помощью спецодежды и фуфаек. Часовой поста и начальник караула после предупредительных выстрелов вверх применили оружие на поражение.

Один из заключенных был ранен и задержан во внешней запретной зоне. Второй, Евгений Каримов, скрылся, собаки потеряли его след около ближайшей дороги. Он был осужден за совершение грабежа в составе группы лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Ленинский суд Магнитогорска приговорил мужчину к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы.

В ИК-25 прибыл начальник ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Турбанов, который поручил провести служебную проверку. В Златоусте введен план «Перехват». Полиция просит всех, кто знает о месте нахождения осужденного, немедленно сообщить об этом в дежурную часть или позвонить по телефону 02. Евгений Каримов был одет в темную спортивную куртку с тремя белыми полосами на рукавах, темные брюки и светлые кроссовки.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6