Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+18 °C
/ С бывшего вице-губернатора Виктора Тимашова и его соучастников взыскано более семи миллионов рублей

С бывшего вице-губернатора Виктора Тимашова и его соучастников взыскано более семи миллионов рублей

О взыскании долга государству с осужденных Виктора Тимашова, Владимира Орлова и Юрия Маркина в суд обращался прокурор Челябинской области Александр Войтович.
15.03.2010
О взыскании долга государству с осужденных Виктора Тимашова, Владимира Орлова и Юрия Маркина в суд обращался прокурор Челябинской области Александр Войтович. Как нам сообщили в пресс-службе его ведомства, директор ООО "Фирма "Миарит" Маркин и директор ООО "ТТЦ "Рембыттехника" Орлов заключили инвестиционный договор, согласно которому Фирма "Миарит" приобретала за меньшую стоимость объекты недвижимости, расположенные по улице Производственной, 8б в Челябинске. Объекты принадлежат государству и находятся на праве хозяйственного ведения у федерального государственного унитарного предприятия НТЦ-НИИОГР.

Тимашов, исполняющий обязанности председателя челябинского областного комитета по управлению государственным имуществом, допустил халатность при необоснованном согласовании инвестиционного договора.

Совместными действиями коммерсантов и тогда еще вице-губернатора причинен ущерб на сумму более семи миллионов рублей – доля государства в праве общей долевой собственности на имущественный комплекс, была занижена почти на 25%.

Все трое были осуждены. Недавно Советский районный суд полностью удовлетворил требование прокурора области и взыскал в пользу Российской Федерации с Маркина, Орлова и Тимашова 7 130 864 рубля солидарно.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6