В Челябинске на озере Смолино утонул 6-летний ребенок. Мальчик пришел отдохнуть вместе с мамой на необорудованный пляж, где запрещено купаться.

Малыш был предоставлен сам себе. Мать не уделяла ему времени и употребляла спиртное вместе со своими друзьями. В какой-то момент мальчику стало скучно, он захотел искупаться. Как известно, детям вообще нельзя плавать в одиночестве, за ними должны следить взрослые, но матери было безразлично. Ребенок утонул.

Во избежание подобных страшных событий региональное управление МЧС в очередной раз напоминает правила безопасности на воде. Во-первых, ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра. Если ребенок плохо плавает, необходимо иметь при себе специальные средства - надувные нарукавники, плавательный круг. Нельзя входить в воду после длительного пребывания на солнце, вспотевшим и разгоряченным, после приема пищи или переутомления. Крайне нежелательно уходить на глубокое место, если Вы не умеете плавать, даже вместе с друзьями. Также опасно купаться в холодной воде.
И, наконец, самое главное - ни в коем случае нельзя купаться, если стоят запретительные аншлаги.