Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.66 +0.3 75.15 -0.05
Челябинск
сейчас
 
-19 °C
завтра
 
-21 °C
/ Расследование убийства студента из Сатки контролирует омбудсмен

Расследование убийства студента из Сатки контролирует омбудсмен

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов контролирует расследование громкого убийства в Сатке. Речь идет о расправе над студентом Русланом Ибрагимовым.
27.04.2012
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов контролирует расследование громкого убийства в Сатке. Речь идет о расправе над студентом Русланом Ибрагимовым.

Напомним, что 20-летний Руслан Ибрагимов погиб из-за небольшого денежного долга. Как сообщает Следственное управление СК области, «кредитор» избил парня, сбросил в погреб одного из гаражей и сжег.

Однако друзья погибшего Руслана считают, что все было совсем не так: не Руслан был должен деньги, а ему должны. И что следствие не учло все факты этого преступления. Вот что написала на нашем сайте Айгуль:

"Все было не так! Руслану было всего 19 лет, его сначало несколько отморозков избивали и пытали на квартире, потом отвели на отвал карьера, где убили и подожгли тело, забросали камнями и снегом, и все это потому, что Руслан этим отморозкам дал взаймы 1000 рублей, а они не хотели возвращать. Еще хочу сказать, что двух отморозков выпустили, и дело пытаются переквалифицировать. А ведь это груповое издевательство и убийство! Кто-то сверху покрывает этих убийц!", - пишет Айгуль.


Помощи у правозащитника попросил отец убитого – Рафис Ибрагимов. В своем обращении на имя уполномоченного мужчина рассказал, что считает ненадлежащим проведение расследования уголовного дела и убежден, что факты совершения преступления установлены неверно.

«Заявитель сообщает о том, что у места, где было совершено преступление, производилась видеосъемка. Однако видеоматериалы следствием не истребованы и не приобщены к делу. Также следствием не установлены свидетели, видевшие избиение Руслана, поскольку на видео присутствует некий гражданин, гулявший с собакой», - отмечает Алексей Севастьянов.


Пока идет предварительное следствие, уполномоченный по правам человека не имеет законного права истребовать документы для ознакомления. Между тем, отец убитого Рафис Ибрагимов говорит, что двух подозреваемых в кровавой расправе над его сыном уже выпустили на свободу под подписку о невыезде, и один из них успел скрыться.

«Один из них скрылся. Человек так просто не скроется, если на нем нет вины. Считаю, это было групповое убийство, но дело, похоже, переквалифицировали со статьи 105.2, где есть отягчающие обстоятельства, на статью 105.1 - убийство без отягчающих и без смягчающих обстоятельств. Как будто они его на улице ножом или еще чем-то ударили. Вот с этим я не согласен», - делится Рафис Ибрагимов.

Об этом факте мужчина также поведал Алексею Севастьянову.

«Со слов отца погибшего, не учтены признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, поскольку убийство было совершено с особой жестокостью и группой лиц по предварительному сговору», - говорит уполномоченный по правам человека.

Алексей Севастьянов уже направил запрос руководителю следственного управления СК России по Челябинской области Павлу Чеурину, где попросил его принять во внимание вышеперечисленные факты и взять дело на личный контроль.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6