Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+13 °C
/ Пропавший месяц назад в Свердловской области АН-2 до сих пор не нашли

Пропавший месяц назад в Свердловской области АН-2 до сих пор не нашли

Месяц поисков, но все безрезультатно. Кукурузник АН-2 как в воду канул. Ни вестей с пропавшего самолета, ни его останков... Надежда на данные со спутников, которые продолжают анализировать Интернет-пользователи.
19.07.2012
Месяц поисков, но все безрезультатно. Кукурузник АН-2 как в воду канул. Ни вестей с пропавшего самолета, ни его останков... Надежда на данные со спутников, которые продолжают анализировать Интернет-пользователи.

Напомним, 11 июня из аэропорта города Серов Свердловской области вылетел в неизвестном направлении самолет АН-2, принадлежащий челябинской авиакомпании «Ави-азов». Его поиск ведется на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Поиски пропавшего самолета продолжаются с привлечением авиации, наземных поисковых групп и спутниковых технологий. Всего за время поисковых работ обследовано 904 632,45 кв. км (89,9 % от запланированной территории).

По состоянию на 17 июля пешие группы спасателей и полиции обследовали район озера Валенторское, русло реки Тылай по направлению к поселку Сосновка, а также район поселка Красноярка. Но безрезультатно. Результатов, к сожалению, пока не дал и космопоиск. На детальных спутниковых снимках, полученных за последнюю неделю, самолет не обнаружен.

Однако, специалисты не теряют надежды все-таки отыскать самолет или его останки. И надеются на помощь добровольцев, которые умеют читать спутниковые снимки. Данные космической съемки на район поиска размещаются на открытом портале «Космоснимки - Ан-2», который предусматривает возможность оставлять комментарии и предположения о местонахождении исчезнувшего кукурузника всем желающим. От пользователей портала уже получено более 70 откликов.

На тематическом веб-портале «Космоснимки - Ан-2» размещены и архивные спутниковые данные SPOT 5 (2010-2012 гг.) и оперативные снимки (со спутников EROS B, SPOT 4, SPOT 5, FORMOSAT 2, TerraSAR-X). Все желающие могут сравнить разновременные изображения и оставить свои комментарии о возможном местонахождении самолета. Мониторинг с 13 июня проводит Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС». Все отклики рассматриваются, анализируются специалистами и передаются в МЧС России.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6