Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+18 °C
/ Прокуратура защитила 97-летнюю вдову инвалида ВОВ

Прокуратура защитила 97-летнюю вдову инвалида ВОВ

Прокуратура Ленинского района Челябинска провела проверку по жалобе 97-летней местной жительницы. Пенсионерка жила в ужасных условиях в коммуналке.
03.03.2012
Прокуратура Ленинского района Челябинска провела проверку по жалобе 97-летней местной жительницы. Пенсионерка жила в ужасных условиях в коммуналке.
Установлено, что заявительница является вдовой инвалида Великой Отечественной войны и в июне 2011 года была принята на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма по списку ветеранов Великой Отечественной войны.
Администрации Ленинского района включили ее в список на получение субсидии на приобретение жилого помещения. Однако, на протяжении полугода ни субсидия на приобретение жилого помещения, ни само жилое помещение Долотказиной не были предоставлены.
А все это время пожилая женщина вместе с сыном и внуком занимали 2 комнаты в четырехкомнатной коммунальной квартире. Причем ее соседи болеют открытым видом туберкулеза. Но они уклоняются от лечения, также страдают хроническим алкоголизмом.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда удовлетворила требования прокурора.
Теперь администрация Ленинского района должна по договору социального найма предоставить пенсионерке жилое помещение в виде отдельной квартиры общей площадью не менее 36 кв.м.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6