Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.04 -0.19 73.26 -0.01
Челябинск
сейчас
 
+27 °C
завтра
 
+24 °C
/ Производственная драма. Директор челябинской фирмы заказал подчиненному убийство своего заместителя

Производственная драма. Директор челябинской фирмы заказал подчиненному убийство своего заместителя

Челябинский областной суд вынес приговор по делу о дерзком убийстве заместителя директора ООО «Уральская внешнеторговая группа» Игоря Патрисьева.
15.03.2012
Челябинский областной суд вынес приговор по делу о дерзком убийстве заместителя директора ООО «Уральская внешнеторговая группа» Игоря Патрисьева. Заказчиком преступления оказался его начальник Евгений Балакин. По версии следствия, конфликт бизнесменов и трагедия - следствие понесенных компанией убытков.

Компания, где работал убитый, занималась поиском заброшенных трубопроводов и продажей старых труб. Директор фирмы считал, что его заместитель Патрисьев виноват в убытках предприятия.

«Балакин неоднократно высказывал недовольство качеством работы Патрисьева. Он считал, что из-за его непрофессиональных действий ООО понесло значительные убытки. Также, считал его виновным в задержании бригады работников, уличенных в хищении труб в августе 2010 года в Кунашакском районе. Кроме того, получив за несколько месяцев работы в «Уральской внешнетогровой группе» опыт работы, Патрисьев зарегистрировал свое ООО и намеревался заняться аналогичным видом деятельности», - рассказали в суде.

Евгений Балакин заказал убийство партнера мастеру той же организации Сергею Анискевичу. За это обещал погасить его долг и даже выдать сверх того денег - 50 тысяч рублей.

В сентябре 2010 года Сергей Анискевич, будущая жертва - Игорь Патрисьев и их общий знакомый Евгений Бирюков отправились за город, якобы, на поиски труб. Убийство произошло, когда Бирюков отлучился.

«Анискевич в салоне автомобиля нанес потерпевшему не менее сорока ножевых ранений, потерпевший скончался на месте. Когда Бирюков вернулся и увидел, что произошло, Анискевич приказал ему помочь в сокрытии трупа и сжечь автомобиль на территории Курганской области», - сообщил прокурор отдела по поддержанию государственного обвинения прокуратуры Челябинской области Алексей Лихачев.

Заказчик, Евгений Балакин, приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, исполнитель, Анискевич, - к 18 годам, Бирюкову суд назначил 3 года и 3 месяца лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6