Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+16 °C
/ Рядом с ПО «Маяк» произошла утечка газа

Рядом с ПО «Маяк» произошла утечка газа

21 рабочий предприятия обратился за медицинской помощью, радиацонная обстановка в норме.
15.03.2013

21 рабочий предприятия обратился за медицинской помощью, радиацонная обстановка в норме.

Сегодня утром в диспетчерскую службу Озерска поступило сообщение о том, что на одном из городских предприятий произошло поступление вредных веществ в атмосферу, а также их частичное распространение на территорию подразделения ФГУП «ПО «Маяк». По предварительным данным, выброс произошел на предприятии ЗАО «Цветметсервис». После чего в лечебные учреждения поступил 21 человек.

В результате поступления вредных веществу в атмосферу несколько человек обратились за медицинской помощью. По информации специалистов, предполагается, что у обратившихся произошло отравление верхних дыхательных путей. Воздействие носит легкую степень, тяжелых случаев не зафиксировано. Диагноз будет уточнен по результатам медицинского обследования.

- ЦМСЧ-71 ФМБА совместно с центром эпидемиологии идет внеплановая проверка с забором проб воздуха для последующего анализа, - сообщили сайту "Первый областной" в администрации Озерска. - На территории предприятия ЗАО «Цветметсервис» работает комиссия для расследования обстоятельств произошедшего. Прокуратурой по данному факту организовано проведение общенадзорной проверки эпидемиологического благополучия населения округа.

Следственными органами по данному факту проводится доследственная проверка.

- В Челябинской области проводится проверка по факту утечки газообразного вещества, в результате которой в лечебное учреждение обратился 21 местный житель, - рассказал сайту "Первый областной" официальный представитель СУ СК по Челябинской области Валентин Ведерников. -По предварительным данным, состояние пострадавших удовлетворительное, ожогов кожных покровов и внутренних органов нет.

Необходимо отметить, что происшествие не связано с деятельностью ФГУП «ПО «Маяк». Радиационная, биологическая и бактериологическая обстановка в округе находится в норме. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6