Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.42 +0.02 74.07 +0.01
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-6 °C
/ Призывник из Нязепетровского района Руслан Айдерханов повесился сам и не был изнасилован – военное следствие

Призывник из Нязепетровского района Руслан Айдерханов повесился сам и не был изнасилован – военное следствие

Завершены повторные экспертизы тела погибшего рядового.
01.04.2012
Завершены повторные экспертизы тела погибшего рядового.

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Еланскому гарнизону продолжает предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту гибели военнослужащего войсковой части 55062 рядового Руслана Айдерханова, по признакам преступления, предусмотренного статьей «Доведение до самоубийства».

Как сообщал ранее "Первый областной", солдат-срочник из Нязепетровского района Руслан Айдерханов служил в войсковой части №55062 Еланского гарнизона Свердловской области. В конце лета он ушел в "самоволку", а 3 сентября его тело обнаружили в лесу. Солдат-срочник повесился. 

Домой тело 20-летнего Айдерханова привезли в цинковом гробу. Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю и завернуть тело в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре тела родственники пришли к выводу, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи. У Руслана было обезображено лицо, разбита голова, на теле - ножевое ранение, повреждены зубы, на руках следы, очень похожие на ожоги. Есть и другие травмы, которые могут свидетельствовать о насильственной смерти. Солдата похоронили, но через два месяца судмедэксперты провели эксгумацию. Дело о гибели солдата до сих пор расследуется.


Как говорится в официальном сообщении Главного военного Следственного Управления, с целью устранения имеющихся противоречий и установления всех обстоятельств произошедшего военные следователи назначили специалистам проведение трех дополнительных экспертиз: для определения причины смерти военнослужащего – повторную судебно-медицинскую экспертизу, для проверки версии о возможном применении в отношении рядового перед смертью сексуального насилия – геномотипоскопическую и криминалистическую экспертизы.

Сейчас экспертные исследования окончены. По результатам их проведения установлено, что причиной смерти военнослужащего явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей при повешении.

Эксперты отметили, что затягивание петли на шее военнослужащего происходило под действием его собственной массы тела.

Следы, которые бы указывали на применение к военнослужащему сексуального насилия, не обнаружены.

Предварительное следствие по делу продолжается.




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6