Уже вторую неделю подряд во дворе дома по улице Новороссийской, 88, что в Ленинском районе города Челябинска, высаживается десант судебных приставов. Причина банальна: в отношении жильцов этого дома возбуждено более 900 исполнительных производств. Если учесть, что в доме 450 квартир, то в каждой из них проживает по два должника.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов области, только в первый день рейда приставы постучались в 350 квартир и провели разъяснительные беседы с должниками, которых удалось застать дома. Всем были вручены платежные квитанции с уже внесенными реквизитами отдела судебных приставов и согласованы сроки погашения задолженности. В этот же вечер судебными приставами было исполнено решение неимущественного характера - вселение гражданина в квартиру к бывшей супруге. В присутствии судебных приставов и понятых должница передала взыскателю ключи от квартиры и домофона.

Приставы уверены, что результаты рейда появятся в течение недели,
когда люди будут приходить в отдел и гасить долги либо перечислять деньги по выданным квитанциям. Работа судебных приставов по данному адресу будет идти до полной отработки исполнительных производств, возбужденных в отношении жильцов этого дома.