Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+15 °C
/ Пострадавшие при падении крана в Троицке иностранцы вернулись домой

Пострадавшие при падении крана в Троицке иностранцы вернулись домой

Граждане Китая, получившие травмы при падении крана на Троицкой ГРЭС, вернулись домой. В дороге их сопровождали челябинские медики.
06.07.2012
Граждане Китая, получившие травмы при падении крана на Троицкой ГРЭС, вернулись домой. В дороге их сопровождали челябинские медики.

Перевозка трех больных в аэропорт Челябинска была организована на высшем уровне. "Скорая помощь" доставила иностранцев от дверей областной клинической больницы до самого трапа самолета. На борт китайцы поднялись вместе с медиками, которые сопровождали пациентов до самого пункта назначения - Харбина.

"Все трое пациентов в стабильном состоянии. Мы их могли отправить еще раньше, но китайская сторона выразила желание, чтобы пациенты продолжили лечение у нас в Челябинске. Это не из-за тяжести состояния, просто они хотели максимально вылечиться в Челябинске",
- отметила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, вначале помощь иностранцам оказывали в больнице Троицка. Но затем первый заместитель главы Челябинской области Сергей Комяков и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян (Китай) решили перевезти тяжелораненых людей в Челябинск.

Один из больных по-прежнему остается в областной больнице. Трое его товарищей вернулись домой.

"Как только состояние больных улучшилось, трое из них были отправлены в Харбин. Благо, между нашими городами налажено прямое самолетное сообщение", - сообщил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

Южноуральские реаниматологи будут наблюдать за состоянием иностранцев даже в Китае. Домой специалисты улетят 8 июля.

Как ранее сообщал "Первый областной", кран на Троицкой ГРЭС упал вечером 18 июня. В тот момент на площадке работали десять иностранцев, шестеро из них погибли.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6