Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+13 °C
сегодня в 11:35
Повторное землетрясение произошло в Катав-Ивановске
Жители чувствуют новые толчки.
/ Поставщиков марихуаны из Казахстана приговорили к 23 годам колонии

Поставщиков марихуаны из Казахстана приговорили к 23 годам колонии

Как установил суд, контрабандисты продавали наркотик в нескольких регионах России 
05.01.2014

Как установил суд, контрабандисты продавали наркотик в нескольких регионах России.  


В Варненском районе приговорили к 23 годам лишения свободы лидеров группы, которая поставляла и сбывала марихуану. После задержания у них изъяли 70 килограммов наркотика. Как установил суд, контрабандисты были прописаны в других регионах, во время преступной деятельности использовали арендованные автомобили и тайники.

Приговор участникам международной преступной группы вынесли в Варненском районном суде. Четырех мужчин обвиняли в организации контрабандного канала поставки марихуаны из Казахстана и ее сбыте в Челябинской и Свердловской областях, Башкортостане. По данным следствия, за раз они перевозили через границу до 30 килограммов наркотика.

- Внутри группы действовали строгие меры конспирации и были определены конкретные обязанности. Один обеспечивал контрабандную доставку марихуаны через государственную границу, другой занимался организацией перевозки внутри регионов, остальные сбывали наркотик мелким оптовикам. Преступники использовали личный и арендованный автотранспорт, съемное жилье и различные тайники, современные технические средства связи, - сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

Челябинским наркополицейским вместе с коллегами из соседних регионов и Казахстана удалось задержать 4 участников группы с поличным, у них изъяли свыше 70 килограммов марихуаны. Все мужчины были зарегистрированы за пределами Южного Урала, один из них владел предприятием в Свердловской области. Совокупный приговор контрабандистам превысил 23 года лишения свободы. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6