Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+15 °C
/ Попугай спас семью с тремя детьми от смерти в огне

Попугай спас семью с тремя детьми от смерти в огне

Историю чудесного спасения целой семьи из огня сегодня пересказывают друг другу все жители Златоуста. Попугай предупредил своих хозяев о пожаре, хотя едва не погиб сам.
13.06.2012
Историю чудесного спасения целой семьи из огня сегодня пересказывают друг другу все жители Златоуста. Попугай предупредил своих хозяев о пожаре, хотя едва не погиб сам.

Как сообщает Златоустовское телевидение, дом семьи Клюкиных, расположенный на улице Средняя Ветлужская, загорелся в четыре часа ночи. Пожар начался в кухне на первом этаже. Как позже объяснили пожарные, это холодильник не выдержал постоянных скачков напряжения и заискрил.

Когда огонь охватил кухню, хозяйка дома с тремя детьми спала на втором этаже. Ничего не чувствовала и лишь услышала вопль попугая Гоши.

"Разбудил нас попугай, он начал метаться по клетке, кричать. Я проснулась посмотреть, что случилось, а в доме полно дыма", - вспоминает Наталья Клюкина.

Первым делом женщина разбудила детей и отвела их к соседям. Потом, не раздумывая, побежала назад - спасать попугая. К тому времени коридор полыхал, добраться до комнаты было невозможно. Но Наталья своего питомца не бросила.

"Пошла за попугаем, чувствую, что сюда я уже не пройду из-за дыма, - рассказывает Наталья. - Я детей быстро к соседям увела. Они прибежали и через окно вытаскивали его".

Когда Гошу вынесли на улицу, он кашлял и сипел. Чтобы выходить птичку, Клюкиным понадобилось несколько дней. И сейчас попугай гордо летает по дому, а дети называют его только "спасителем".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6