Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+16 °C
/ Поиски двух рыбаков, пропавших на озере Тишки, до сих пор продолжаются

Поиски двух рыбаков, пропавших на озере Тишки, до сих пор продолжаются

Сейчас многое зависит от показаний свидетелей. Более точные данные помогли бы спасателям сузить территорию поиска
03.05.2012
Сейчас многое зависит от показаний свидетелей. Более точные данные помогли бы спасателям сузить территорию поиска

Напомним, 29 апреля группа из Свердловской области выехала на рыбалку на озеро Тишки в Челябинскую область. 30 апреля утром всем составом гости из Екатеринбурга на нескольких маленьких лодках вышли на рыбалку.

Как рассказывает пресс-секретарь поисково-спасательного отряда Челябинской области Анна Мецгер, ближе к полудню и без того неспокойное озеро как будто взбесилось. Все случилось очень внезапно, поднялся сильный шторм, порывистый ветер. Но рыбаки решили не предавать свои планы. Они привязали лодки веревками к деревьям и ловили рыбу. Одна из лодок каким-то образом оказалась отвязанной. По словам очевидцев, ее понесло к центру озера. Друзья и родственники тех, кто находился на лодке, решили быстро добраться до противоположенного берега, куда по их расчетам должно было прибить лодку. В судне находились 15-летний парень и 35-летний мужчина.

Поиски длятся уже четвертый день.
Спасатели встретились с родственниками пострадавших, собрали информацию, на лодке обследовали все берега, камыш и затопленный лес. Сейчас многое  зависит от показаний свидетелей, более точные данные помогли бы сузить территорию обследования с тысяч хотя бы до сотен метров.

Другому рыбаку из соседнего Екатеринбурга повезло больше. Он также рыбачил на озере Тишки. У него сломалось весло и он вызвал спасателей. Мужчину обнаружили в камышах. При помощи веревки лодку зашвартовали, вытащили и транспортировали до берега.

Как сообщает Анна Мецгер, по пути, к спасателям за помощью обратились еще два рыбака. Их лодки либо забивало в заросли камышей, либо относило к середине водоема. Жизни этих людей грозила большая опасность. Рыбаков также спасли.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6