Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.63 -0.31 75.89 +0.37
Челябинск
сейчас
 
-15 °C
завтра
 
-9 °C
/ Подросток утонул в Красноармейском районе. Виновата безалаберность сверстников?

Подросток утонул в Красноармейском районе. Виновата безалаберность сверстников?

В Красноармейском районе 12-летний подросток утонул в реке Миасс. Возможно, школьника удалось бы спасти, но компания, с которой он купался, поступила крайне безответственно.
08.06.2012
В Красноармейском районе 12-летний подросток утонул в реке Миасс. Возможно, школьника удалось бы спасти, но компания, с которой он купался, поступила крайне безответственно.

По предварительным данным, дети во время отдыха решили развлечься. Они кидали в воду пластиковую бутылку, а затем по очереди плавали за ней. В очередной раз подросток не доплыл за трофеем и скрылся под водой.

Его сверстники очень испугались, но помощь звать почему-то не стали. О случившемся они рассказали лишь через несколько часов, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Челябинской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Этот случай в очередной раз напоминает о том, что купание в водоемах - это не только приятное времяпрепровождение, но и очень опасное занятие. Крайне нежелательно проводить в воде больше 10-15 минут, особенно в реке. При этом купаться можно только на оборудованных пляжах, где есть спасатели или хотя бы взрослые.

Даже хорошие пловцы не должны устраивать игры на воде: топить друг друга, плавать на скорость, брызгаться. Потеря ориентации, усталость, сбитое дыхание - все это может привести к тому, что человек начнет тонуть.

Опасно прыгать в воду в незнакомых местах. Можно сломать шею, позвоночник, получить серьезные ушибы.

В том случае, если вы заметили тонущего человека, ему нужно незамедлительно оказать помощь. Сначала вытащить из воды (если вы хорошо умеете плавать) или привлечь внимание спасателя. Как только пострадавший окажется на суше, оцените его состояние. Дыхательные пути нужно освободить от воды.

Если тонувший без сознания, необходимо оказать первую помощь. Человека кладут нижним краем грудной клетки на бедро согнутой в колене ноги так, чтобы голова была ниже туловища. Обернув палец платком или тканью, очищают рот от ила, песка, грязи и, энергично надавливая на корпус, выдавливают воду из дыхательных путей и желудка. При отсутствии самостоятельного дыхания приступают к искусственному: изо рта в рот или изо рта в нос.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6