Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.59 -0.42 75.18 -0.14
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
-5 °C
/ Подозреваемый в убийстве 7-летней девочки из Нязепетровска уже сидел за аналогичное преступление. НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Подозреваемый в убийстве 7-летней девочки из Нязепетровска уже сидел за аналогичное преступление. НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Подозреваемый в убийстве семилетней Даши из Нязепетровска дал признательные показания. Сосед, в туалете которого и было найдено ее тело, рассказал следствию, как заманил к себе семилетнюю девочку, а затем убил. Ему предъявлено обвинение.
16.08.2012
Подозреваемый в убийстве семилетней Даши из Нязепетровска дал признательные показания. Сосед, в туалете которого и было найдено ее тело, рассказал следствию, как заманил к себе семилетнюю девочку, а затем убил. Ему предъявлено обвинение.

Возможность посмотреть мультики - именно так, рассказывают местные жители, сосед и заманил девочку к себе домой. 58-летнего Сергея знали все: и взрослые, и детвора. В Нязепетровске он жил два года, с тех пор, как его дочь купила там дом. У Даши Сазоновой с соседом были доверительные отношения.

"Она не пойдет на контакт с чужим человеком, это точно. Она заикается и комплексует немножко", - говорит отчим Даши Алексей Лосев.

Ушла Даша и правда не с чужим человеком. От дома девочки до ворот соседа - каких-то 50 метров. Малышка проходила мимо, направляясь в магазин, чтобы купить лакомство. Сосед Сазоновых сознался, что убил ребенка, а тело спрятал в мешок и выбросил в выгребную яму.

"Ранее судимый житель Нязепетровска, - говорит о подозреваемом сотрудник пресс-службы при полиции Верхне-Уфалейского округа Наталья Лопатко. - Ранее он отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичное преступление". 

Впрочем, сознался в убийстве сосед далеко не сразу. Сначала именно он рассказал, будто видел, как девочка ушла в сторону леса. Всю ночь и весь день полицейские и волонтеры прочесывали улицы и лесные поляны, но в итоге пришли к Сергею с обыском. У него дома были обнаружены сначала сланцы девочки, а потом и тело. По предварительным данным, перед расправой маньяк надругался над ребенком.

"Сердце обливается кровью, не ожидали мы, соседи, что рядом такой человек живет. Это страшно тяжело. Такой маленький ребенок! И пережить такое...", - сокрушается соседка Татьяна Текина.

Мать девочки находится в больнице с сердечным приступом. Ее госпитализировали сразу после исчезновения дочери. О том, что Даши больше нет, она еще не знает.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6