Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.01 +0.02 75.32 +0.42
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-6 °C
сегодня в 14:04
Более 10 тысяч южноуральцев уже стали волонтерами
За 4 года движение выросло на 6 тысяч человек!
/ Почти как в лихих девяностых! Кто похитил «зареченского» председателя?

Почти как в лихих девяностых! Кто похитил «зареченского» председателя?

Похищенный бандитами и освобожденный полицией председатель разыграл перед журналистами целый спектакль.
28.06.2012
Похищенный бандитами и освобожденный полицией председатель разыграл перед журналистами целый спектакль.

Согласитесь, история весьма неординарная. В Сосновском районе неизвестные бандиты похитили человека и потребовали от его родственников выкуп в пять миллионов рублей. Несколько дней полиция вела поиски Андрея Маткина и позавчера нашла его связанным в лесу, в Свердловской области.
Узнав о том, что Маткин на воле, мы решили встретиться с героем дня.

…В садовом товариществе "Заречный" тишь да гладь. Садоводы копают грядки,  пес-барбос облаивает чужаков. В правлении спокойно работает женщина-кассир. Подходим, вежливо интересуемся:
- А где председатель товарищества?
Женщина, замявшись, пожимает плечами.
В соседней комнате замечаем угрюмого мужчину в черной футболке.
- С кем можно побеседовать, кто сейчас за сад отвечает?
- Насчет чего? - односложно интересуется человек, не спеша представиться.
-  Мы по поводу похищения председателя вашего товарищества.
Мужик многозначительно хмыкает:
- А его похитили?!
- Только из прокуратуры едем!
Мужчина еще более мрачнеет и вновь отвечает вопросом на вопрос:
 - И каким же образом его похитили?

Дальнейший диалог приводить нет смысла. Все свелось к нескольким восклицаниях, охам и ахам и уверениям мужчины, что к председателю товарищества он никаких претензий не имеет.

Признаемся, нам не сразу удалось понять, что этот мужчина в футболке и есть тот самый председатель Андрей Маткин, которого три дня искали полицейские Челябинской и Свердловской областей. Об этом нам чуть позже рассказали садоводы. После того, как председатель-инкогнито вместе с супругой (да-да, та самая женщина-кассир) вышли из правления, сели в подержанную иномарку и спешно укатили в неизвестном направлении.

Зачем Андрей Александрович водил нас за нос, осталось загадкой. Хотя, конечно, можно списать на природную застенчивость. Но стоило ли ломать комедию? Мы всего-то хотели расспросить: как герою дня удалось сохранить мужество в столь страшной ситуации. Да и о причинах похищения тоже хотелось разузнать. Все-таки, не лихие девяностые на дворе, чтобы вот так просто людей похищали.

Впрочем, о причинах похищения нам кое-что, все же, удалось узнать. Садоводы поделились своими соображениями. Одни считают, что председатель обидел кого-то из влиятельных хозяев участка, другие полагают, что таким образом кто-то пытается занять должность председателя товарищества… Что ж, и та, и другая версия выглядят правдоподобно. Земля в этих местах одна из самых дорогих в Челябинске. И, судя по домам и автомобилям, сады здесь держат  далеко не  бедные люди. 

Впрочем, есть и другие нюансы. В 2009 году  садоводы пытались сместить Маткина с должности председателя. Тогда они его обвиняли  в торговле землей.  Скандал удалось замять. И на новых выборах председателя товарищества  Андрей Александрович, хоть и с небольшим перевесом, но победил. Кстати, и сейчас покидать свой пост не собирается, несмотря на историю с похищением. Как рассказали садоводы, на следующий день после освобождения из плена он вновь появился на рабочем месте.
А вот от журналистов скрылся.

Кстати, бандитов, похитивших председателя садового товарищества, пока так и не разыскали.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6