Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.31 -0.5 75.37 +0.05
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+6 °C
/ Плантация конопли в Кыштыме, застрявший в вентиляционной шахте мужчина и вандалы в храме Челябинска. Чем запомнилась эта неделя?

Плантация конопли в Кыштыме, застрявший в вентиляционной шахте мужчина и вандалы в храме Челябинска. Чем запомнилась эта неделя?

Эта неделя для Южного Урала выдалась относительно спокойной.
10.08.2012
Эта неделя для Южного Урала выдалась относительно спокойной. Сравнительно небольшое число инцидентов и хорошие новости с Олимпиады не позвонили новостным лентам превратиться в кровавое месиво. В первую очередь, жителей Челябинской области интересовали успехи наших спортсменов, добрые деяния спасателей и "звездные" скандалы.


ОЛИМПИЙСКОЕ "ЗОЛОТО" ЮЖНОГО УРАЛА

 
Южный Урал оказался на втором месте по количеству олимпийского "золота" среди регионов России. Целая одна медаль позволила нашему региону почивать на лаврах. Опередить Челябинскую область удалось только Москве, которая может похвастаться 3,5 медалями.

Героем для южноуральских болельщиков стал Мансур Исаев, который завоевал "золото" в дзюдо. Усиленные тренировки не прошли даром: по словам тренера, остановить Исаева на татами не смог бы никто. Даже спортсмен из Кореи Ки Чун Ван, которого до сих пор южноуралец с дагестанскими корнями одолеть не мог.

Во время финала, в котором Мансур Исаев сражался с японцем Рики Накайя, многие болельщики ощутили гордость за спортсмена из Челябинской области. На Мансура Исаева возлагались огромные надежды - и он не подвел. Дзюдоист завоевал второе по счету в копилке российской сборной "золото".

Уже приехав в Челябинск, Мансур Исаев рассказал, что об олимпийской медали мечтал с самого детства. Но боролся он не за себя, а за всю Россию.

"Спасибо всем тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто болел! Свою медаль я посвящаю России, давно наша страна ждала эти награды высшей пробы", - сказал олимпийский чемпион.

Как и было обещано, за свою победу Мансур Исаев получил приличную премию. Сертификат на один миллион долларов спортсмену вручил губернатор Михаил Юревич.

"Вся область с волнением следила за Вашим поединком. Вы принесли "золото" не только Южному Уралу, это важная награда для всей России. Вы подняли на еще одну ступень спортивную славу Челябинской области. Это победа доказала высокий уровень нашей школы дзюдо", - отметил глава региона.

Спрашивали и о том, как олимпийский чемпион планирует потратить эту сумму. Мансур Исаев то ли в шутку, то ли всерьез подтвердил информацию о том, что хочет купить себе коня. Английского.  

Кстати, теперь южноуральцы с нетерпением ждут финала бега на 800 метров среди женщин. Дело в том, что одной из основных претенденток на "золото" в этой дисциплине является челябинка Мария Савинова. Во время полуфинала чемпионка мира и Европы финишировала первой в своем забеге.

К финишу Мария Савинова пришла с результатом 1.58,58. Теперь ей предстоит участие в финале вместе с еще двумя российскими спортсменками. Компанию южноуральской бегунье составят Елена Аржакова (результат в полуфинале 1.58,13) и Екатерина Поистогова (1.59,45).

А вот гребец из Челябинска Илья Медведев пришел шестым к финишу в соревнованиях байдарок-двоек. В дуэте с Ильей Ряховым он преодолел 1000 метров за три минуты 12,047 секунды. Золотые олимпийские медали в этом виде завоевали венгерские спортсмены, "серебро " - португальцы. Неудача постигла Илью Медведева и в заплыве на байдарках-четверках. Спортсмен даже не вошел в пятерку лидеров.

Стоит отметить, что пока Россия находится на четвертом месте в общем командном зачете Олимпиады.


АНТИРЕЛИГИОЗНЫЙ ВАНДАЛИЗМ

На днях стало известно, что неизвестные вандалы обезобразили ограду  храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали", что в Ленинском районе Челябинска. Сначала хулиганы оставили граффити на стенах забора, а через неделю и вовсе спилили латунные кресты.

Как предположили некоторые пользователи, эта акция каким-то образом связана со скандальным делом группы Pussy Riot, которых сейчас судят за панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Правда, объяснить взаимосвязь между этими событиями не могут. Священнослужители  же не рассмотрели в действиях вандалов какой-либо подтекст. Разрисовка святыни и кража крестов - это банальное хулиганство храма. А поскольку надписи не носят религиозный характер, называть действие неизвестных осквернением нельзя.

"Сами по себе эти изображения и надписи никакой идеологической нагрузки, скорее всего, не несут. Во всяком случае, достоверно установить это невозможно. Печалит то, что такого рода граффити лишний раз свидетельствуют об уровне духовной деградации, на который опустилось наше общество", - пояснил настоятель храма протоиерей Дмитрий Алферов.

Что же касается крестов, их изготовили и установили на средства горожан. Можно сказать, что вандалы крали не у храма, а у православных челябинцев. Священнослужители уже обратились в полицию с просьбой найти хулиганов. Но пока вандалы тихо радуются своей выходке и остаются в тени. Что ж, Бог им судья.


ЗАСТРЯЛ В ВЕНТИЛЯЦИИ


Необычный инцидент произошел в одной из многоэтажек по улице Харлова. В вентиляционной шахте, размер которой едва ли достигает 50 сантиметров в ширину, застрял голый  парень. Да не где-нибудь, а в районе седьмого этажа. Как залез - непонятно. Почему голый - вообще неизвестно.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские, спасатели и скорая помощь. Сначала пострадавший даже отзывался на их крики, но вскоре перестал подавать признаки жизни. По данным спасателей, к пострадавшему на веревке спустили медика. Последнему только и оставалось, что констатировать смерть застрявшего в вентиляции парня.

А вот следователи, которые ведут проверку по данному факту, предложили свою версию. Они уточнили, что на момент прибытия спасателей парень был жив. Более того, ему спустили веревку, и он ею обвязался. И где-то на середине пути наверх (пострадавшего вытягивали через выход из шахты на крыше) молодой человек решил перевязать веревку и неожиданно сорвался.

Теперь следователей волнует вопрос, зачем парень залез в шахту. Опять же есть несколько версий: он был пьян (а подшофе чего только не сделаешь), он решил покончить жизнь самоубийством (зачем же тогда звал на помощь?) или криминальные разборки.

В первые две версии наши читатели не верят.

"Он туда сам не лез, его туда скинули!!!" - пишет Рада.

"От мужа прятался", - написал Гость, видимо, предположив, что погибший - неудачливый любовник.
 
Кстати, читатели не слишком удивились тому факту, что парня достали голым. Они считают, что одежду просто сорвало, пока спасатели вытаскивали тело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 


КОНОПЛЯ ЛИЛОВАЯ, СПЕЛАЯ, САДОВАЯ

Житель Кыштыма засадил дурью целый огород. На заветных шести сотках мужчина сделал огромную теплицу, в которых создал максимально "комфортные" условия для наркотического растения.

Конопля поистине была выращена с любовью. В парнике горе-садовод оборудовал автоматическую систему полива, постоянно удобрял почву. Неудивительно, что на небольшой площади прекрасно ужилось почти 500 кустиков "элитных" сортов из Афганистана и Ирана. Такого количества хватило бы на целый город! Но владелец плантации заверил наркополицейских: выращивал исключительно для себя.

Корыстные намерения кыштымца выдала весьма интересная фраза. Мужчина заявил, что конопля очень полезна для детей. Судя по всему, употреблять зелье в полном одиночестве потенциальный наркобарон все же не хотел. 

Кстати, в домике на участке полицейские нашли около 440 грамм конопли, подготовленной для высушки. Теперь за хранение наркотиков в особо крупном размере и разведение конопли мужчине  грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.
 
Кстати, Южный Урал можно смело назвать благодатным краем для подобных "райских садиков". Наркополицейским регулярно приходится выезжать на места, где растут целые поля наркотической конопли. Чаще всего они бесхозные, но за дурь-травой нужен глаз да глаз.

Одна из таких диких плантаций расположилась в Копейске. Возможно, ей бы успели воспользоваться наркоманы, но зеленое поле раньше нашли активисты антинаркотического движения. Вся конопля (а ее набралось на пять стогов) была уничтожена.


ПЛАГИАТ ПО-ЧЕЛЯБИНСКИ

Плагиат - это умышленное присвоение авторства чужого произведения. Где-нибудь на Западе или в Москве скандалы из-за плагиата разгораются постоянно. А тут в центре внимания оказался Челябинск. Все-таки плагиат - не местного разлива, а международный.
 
В областном центре проводится традиционный конкурс "Песня города", который посвящен дню рождения Челябинска. Вот уже в течение месяца талантливые южноуральские исполнители присылают свои песни, а их поклонники голосуют за кумиров на 1obl.ru. Условий для участия в конкурсе было много. Но главное - композиция должна быть оригинальной. К удивлению организаторов "Песни города", как раз главное правило и было нарушено. Участник Владислав Гоффман,  который долгое время был фаворитом конкурса с композицией "Chelyabinsk EURO - 2012", говорят, нагло украл песню "We are the players" у украинского певца Виталия Козловского. Те, кто слышал обе аудиозаписи, нашли только одно отличие. В самом начале песни Владислав Гоффман проговаривает: "Хей, Челябинск, we are the best".
 
Зачем челябинец "сплагиатил" чужое произведение? Это так и останется загадкой. Певец спешно удалился из соцсети "В контакте", связаться с ним нашей редакции так и не удалось. Украинец Виталий Козловский оказался куда уж более общительным. Оказывается, он не особо обиделся на своего южноуральского коллегу.

"Правда всегда приоритетна. Она вылазит боком для кого-то, иногда это к лучшему. Думаю, в моем случае - к лучшему. Если бы не эта ситуация, вы бы не знали, что на Украине есть такой певец как Виталий Козловский", - говорит украинец.
 
Чуть позже некоторые Интернет-ресурсы стали сообщать, что сейчас адвокаты Козловского готовят многомиллионный иск к Владиславу Гоффману. Если это действительно так, певец расстанется не только с репутацией хорошего исполнителя, но и с большей частью своего имущества. А стоило ли оно того? В связи с победой в "Песне города" певец мог рассчитывать только на ноутбук.

Стоит отметить, что, несмотря на широкую огласку этого скандала, наши пользователи продолжают голосовать за Владислава Гоффмана…


ПУШИСТЫЙ ПЛЕННИК

Многие наши читатели прониклись историей про щенка, который оказался в плену бетонных блоков в Троицке. Юный пес стал жертвой собственного любопытства. Как-то раз троицкий Джонатан Ливингстон отправился покорять сваленные неподалеку от хозяйского дома шлакоблоки. В щель между ними он и свалился.

Щенок не мог пошевелить ни лапкой, ни хвостом. Целых три дня он пробыл в бетонных тисках. Хозяева, конечно, пытались спасти питомца, но ничего не получилось. Да и сам малыш уже потерял веру в спасение и в ожидании безвестной смерти тихо лежал между шлакоблоками.

В конце концов, хозяева собаки вызвали спасателей. Те решили действовать с помощью гидравлического инструмента. Когда пространство между плитами удалось расширить на несколько сантиметров, щенок был спасен. Правда, самостоятельно выбраться малыш не смог: его тело отекло и потеряло способность к осмысленным движениям. Тогда спасатель схватил пса за шкирку и вытащил на волю.

Спотыкаясь и передвигаясь практически на брюхе, щенок отполз в сторону и долго приходил в себя. А дыру, в которую он так неудачно провалился, спасатели на всякий случай закидали кирпичами.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6