В Озерске возбуждено уголовное дело в отношении педофила-рецидивиста. Мужчина, который уже был судим за аналогичное преступление, пытался затащить восьмилетнего ребенка к себе в квартиру через окно, чтобы совершить в отношении него действия сексуального характера.

По версии следствия, вечером 26 апреля озерчанин находился в своей квартире в поселке Татыш. Увидев мальчика, он попытался затащить его в окно, угрожая при этом насилием, сообщают в следственном управлении СК РФ по Челябинской области.

Стоит отметить, что в 2011 году мужчина вышел из тюрьмы, где отбыл срок за действия сексуального характера в отношении малолетней девочки. Сейчас педофил находится под стражей, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Еще одно уголовное дело по факту педофилии возбуждено в отношении 40-летнего гражданина Узбекистана. Мужчина подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности двух 11-летнених девочек. В следственных органах сообщают, что преступление произошло вечером 29 апреля в Магнитогорске. Угрожая ножом, педофил заманил девочек в заброшенный дом, где и совершил акт насилия. По данным правоохранительных органов, гражданин Узбекистана находился на территории Южного Урала нелегально. Сейчас мужчина находится под стражей.