Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+16 °C
/ Педофил, представившийся полицейским, изнасиловал подростка в парке Гагарина

Педофил, представившийся полицейским, изнасиловал подростка в парке Гагарина

В Челябинской области разыскивают мужчину, который средь бела дня изнасиловал подростка в челябинском парке Гагарина. Преступник называл себя полицейским.
05.07.2012
В Челябинской области разыскивают мужчину, который средь бела дня изнасиловал подростка в челябинском парке Гагарина. Преступник называл себя полицейским.

В следственные органы обратился папа пострадавшего. По словам заявителя, его 15-летний сын гулял в парке Гагарина. Там к подростку подошел незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Челябинской области, мужчина обвинил парня в совершении преступления и угрожал уголовным преследованием. Парень согласился поехать в отделение и вместе с незнакомцем пошел в заброшенную часть парка.

Когда пара отошла достаточно далеко от отдыхающих, "полицейский" набросился на мальчика. Тот пытался вырваться, но силы были неравны. Мужчина изнасиловал свою жертву и сбежал из парка.

Сейчас следователи и полицейские разыскивают педофила. Уголовное дело возбуждено по статье "Насильственные действия сексуального характера". Преступнику грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.


ЕСЛИ К ВАМ ПОДОШЕЛ ЧЕЛОВЕК
В ФОРМЕ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ
ЧТО ДЕЛАТЬ?

памятка для несовершеннолетних

Прежде всего, работник полиции обязан вам представиться (назвать свое звание, фамилию и отделение полиции), предъявить служебное удостоверение и объяснить, чем вызвано его обращение к вам. Особенно это касается работников правоохранительных органов в штатском.

Вы должны предупредить полицейского, что являетесь несовершеннолетним, а затем выясните: в качестве кого вам предлагают "пройти" - приглашенного или задержанного.

Если вы "приглашенный", имейте в виду, что приглашение не обязательно к немедленному исполнению. Вы можете его принять или отказаться. Все зависит от вас.

Если вы "задержанный", требуйте пояснить, на каком основании, требуйте немедленно поставить в известность ваших родителей о вашем задержании. Тут же звоните домой по мобильному. Можете попросить кого-то из прохожих позвонить вашим родителям. Если человек в форме, представившийся сотрудником полиции, на самом деле таковым не является, он постарается не привлекать к себе внимание прохожих. И ваша задача в этом случае - цивилизованно сделать так, чтобы оказаться в центре внимания. Чтобы факт вашего задержания не остался незамеченным окружающими.




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6