Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+19 °C
/ Падение со скалы, анафилактический шок в лесу и поиск потерявшейся беременной - сводка от спасателей

Падение со скалы, анафилактический шок в лесу и поиск потерявшейся беременной - сводка от спасателей

В выходные дни сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области трижды выезжали на помощь отдыхающим.
28.05.2012
В выходные дни сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области трижды выезжали на помощь отдыхающим.

Так у одного из туристов из Екатеринбурга, любовавшегося красотами Южного Урала, в лесу случился аллергический приступ. В Единую диспетчерскую службу Сатки позвонила жена пострадавшего. Она сообщила, что муж ел орехи, после чего ему резко стало плохо. Женщина пояснила спасателям, что ее супруг страдает аллергическими реакциями, и у него может случиться анафилактический шок. Что и произошло. Мужчина начал терять сознание, изо рта шла пена.

Пока спасатели добирались к месту ЧП, женщина оказала пострадавшему первую помощь: напоила мужа лекарствами из домашней аптечки. После этого состояние свердловчанина стало улучшаться. Он самостоятельно смог пройти до машины "скорой".  Помощь ему оказали медики, которые прибыли на место вслед за спасателями.

Не так благополучно закончился турпоход компании молодых людей (двух девушек и парня) на гору Шихан. 19-летняя девушка оступилась при спуске с горы и полетела вниз головой. Со слов свидетелей, она зацепилась ногой за препятствие, что немного замедлило скорость падения. Но, тем не менее, удар был сильный.

Друзья пытались самостоятельно транспортировать пострадавшую, но все тщетно. Без снаряжения и навыков доставить ее не удалось. На помощь пришли спасатели. Долго не могла пробиться к девушке и "скорая". До приезда врачей девушка еще находилась в сознании, могла говорить и двигать пальцами. У пострадавшей черепно-мозговая травма и травма позвоночника. Ее передали бригаде врачей, которые доставили пострадавшую в больницу.

А на озере Тургояк в окрестностях заблудились три человека. Жители Златоуста, 21-летний молодой человек и его беременная 20-летняя жена путешествовали на машине с шестилетним племянником. Пока пробирались по лесным чащам, картер на автомобиле сломался, и машина двигаться дальше не смогла. Где они находятся, определить семейству не удалось. Сотовую связь удалось поймать лишь на вершине горы. Спасатели прибыли на место и доставили заблудившихся до города. Во время обследования врачи обнаружили у мальчика укус клеща. Было ли насекомое переносчиком энцефалита или нет, неизвестно. Пока взрослые ждали помощь, самостоятельно вытащили насекомое.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6