Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ Обвиняемый по делу "Булгарии" отправился в психбольницу

Обвиняемый по делу "Булгарии" отправился в психбольницу

Члены экипажа рассказали о том, что в день трагедии команда праздновала день рыбака и была пьяна
20.06.2012
Фигурант по делу о крушении теплохода "Булгария" Рамиль Хаметов находится в психбольнице. Следователям не удается встретиться с ним.

Хаметов, бывший старший помощник командира "Булгарии", первоначально считался потерпевшим. Однако показания свидетелей заставили пересмотреть отношение к нему. По существующей версии, члены экипажа рассказали о том, что в день трагедии команда праздновала день рыбака и была пьяна.

В мае Следственный комитет России обвинил Хаметова в нарушении правил эксплуатации водного транспорта. Через несколько дней мужчина попал в психоневрологический диспансер Казани.

"Пациент Хаметов находится в нашей больнице в 17-м отделении в клинике неврозов. Сейчас он проходит лечение медикаментами. Общается с персоналом неохотно, постоянно грубит", - приводит слова сотрудника клиники "Life News".

Находясь в больнице в ужасном состоянии, старпом не может участвовать в расследовании. Его допрос раз за разом откладывают.

"Из-за нахождения в больнице он ни разу не явился на допрос. Участие обвиняемого в следственных действиях до сих пор под вопросом", - пояснили в Следственном управлении СК России по Республике Татарстан.

Адвокат старпома Гурами Гургеладзе заявил, что обвинение было вынесено с нарушениями. Юрист и его подзащитный подали жалобу в прокуратуру.

Как ранее сообщал "Первый областной", теплоход "Булгария" потерпел крушение 10 июля на Куйбышевском водохранилище (Татарстан). 79 человек выжили, 122 погибли. В числе жертв оказались жители Челябинской области Ирина Буданова и Эльнар Сейдгазов. Пара отправилась в круиз накануне свадьбы - путевки подарили друзья и родные.

В трагедии обвиняются пять человек.
Помимо Рамиля Хаметова это субарендатор "Булгарии" Светлана Инякина, старший эксперт камского участка Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирик Тимергазеев, главный государственный инспектор Владислав Семенов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6