Рядовой Руслан Айдерханов из села Арсланово (Челябинская область) повесился после того, как подвергся сексуальному насилию. К такому выводу пришли независимые специалисты Научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы.

Директор лаборатории Александр Власов уверен: изнасилования были неоднократными. Кроме того, эксперт полагает, что военные изначально знали о фактах надругательства. Причиной для такого вывода стало расхождение во мнениях более чем по 20 пунктам экспертизы, отмечает "Life News".

Как сообщал ранее "Первый областной", солдат-срочник из  Нязепетровского района Руслан Айдерханов служил в войсковой части №55062 Еланского гарнизона Свердловской области. В конце лета он ушел в "самоволку", а 3 сентября его тело обнаружили в лесу. Солдат-срочник повесился.

Домой тело 20-летнего Айдерханова привезли в цинковом гробу. Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю и завернуть тело в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре сразу стало понятно, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи. У Руслана от ударов обезображено лицо, разбита голова, в правом боку - ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук - темные. Есть и другие травмы, которые могут свидетельствовать о насильственной смерти.  Солдата похоронили, но через два месяца судмедэксперты провели эксгумацию.

Повторный осмотр тела солдата-срочника Руслана Айдерханова не дал информации о причинах смерти южноуральца. И вот теперь независимые эксперты выдвинули шокирующую теорию.