В Усть-Катаве потерялся 19-летний парень. Накануне днем товарищ после ссоры бросил его в районе урочища Лимоновка.

Тревогу подняла мать потерявшегося юноши. Еще днем сын сообщил ей, что не может найти дорогу домой. Они договорились, что юноша попробует отыскать какие-нибудь следы цивилизации и выйти на местные поселения или туристов.

Уже затемно парень перезвонил маме и сказал, что заблудился окончательно. Тогда женщина обратилась к сотрудникам Поисково-спасательной службы региона.

Связь с молодым человеком постоянно пропадала, тем не менее, спасателям удалось дозвониться. Сначала парень затруднился описать местность, в которой находится, но в конце концов уверенно заявил: «Я возле кладбища». Тут же спасатели направились в путь.

В конце-концов, потерянного южноуральца удалось найти по маленькому костерку. Он забрел к реке Юрюзань. Как оказалось, от первоначального места прогулки он отдалился всего на 5 километров. Юноша сразу рассказал, что оказался в подобной ситуации не впервые. Однажды один товарищ уже бросал его посреди леса.

Ночью спасатели доставили парня домой и настоятельно порекомендовали не водить дружбу с «товарищами», которые могут бросить друга в лесу.