Эта информация появилась в блоге у правозащитника Алексея Табалова.

"В Нязепетровском районе в деревне Арасланово, где похоронили убитого в Еланском гарнизоне солдата Руслана Айдерханова, неизвестные на темном джипе с затонированными стеклами пытаются прямо с кладбища выкрасть тело похороненного солдата. Жители деревни пытаются этому воспрепятствовать. Полиция выезжать на место отказывается. Известно все это стало со слов местных жителей", - пишет Алексей Табалов.

Напомним, на Родину тело 20-летнего Руслана Айдерханова привезли в цинковом гробу. По версии военных из учебной части 55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района Свердловской области, парень покончил жизнь самоубийством: повесился за пределами части.

Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю и завернуть тело в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре сразу стало понятно, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи. У Руслана от ударов обезображено лицо, разбита голова, в правом боку - ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук - темные. Есть и другие травмы, свидетельствующие о насильственной смерти.

Напомним, военные пытались убедить родственников и общественность в том, что солдат просто неудачно повесился, и травмы появились после смерти при ударе тела об дерево.

Правозащитник уверен, что попытки украсть тело связаны с требованием родственников убитого солдата эксгумировать труп и провести независимую судебную экспертизу. До сих пор военные отрицают свою вину и утверждают, что парень сам покончил жизнь самоубийством.