Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Начальник управления муниципальной собственности Чебаркуля задержан при получении взятки. Оперативное видео!

Начальник управления муниципальной собственности Чебаркуля задержан при получении взятки. Оперативное видео!

Девяносто тысяч рублей - именно в такую сумму оценил свои услуги начальник управления муниципальной собственности Сергей Колосов.
15.02.2012
Девяносто тысяч рублей - именно в такую сумму оценил свои услуги начальник управления муниципальной собственности Сергей Колосов.

За эти деньги чиновник должен был решить вопрос о выделении земельного участка бизнесмену. Сделка проходила под пристальным вниманием оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, задержанию Сергея Колосова предшествовала тщательная оперативная разработка. Так, сыщикам удалось раскрыть настоящую преступную коррупционную схему, промежуточными звеньями в которой оказались еще два человека.

"В ходе оперативной проверки было установлено, что взятки вымогались, и в этой схеме были задействованы двое посредников - должностное лицо администрации и местный житель. Посредники были задержаны с поличным, и они дали согласие на сотрудничество. После этого был с поличным задержан Колосов",- рассказывает заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области Виталий Коростелев.


Взятка от коммерсанта передавалась через посредника – 34-летнего местного жителя, который, в свою очередь, передал деньги начальнику одного из отделов администрации Чебаркуля. Сотрудник городской администрации на улице, в условленном месте, встретился с Колосовым и отдал 90 тысяч рублей. Конверт с деньгами был завернут в газету. Сотрудники полиции задержали чиновника в момент передачи денег.

У задержанного чиновника сотрудники полиции изъяли меченые тысячные купюры, постановления о выделении земли, подписанные главой района, но не имеющие регистрации.

Сейчас Сергей Колосов помещен в изолятор временного содержания.

Оперативники извещают всех южноуральцев: если кто-либо еще пострадал от незаконных действий Сергея Колосова, обращайтесь в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области по телефону: 268-89-06.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6