Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+12 °C
/ На Троицкую ГРЭС, где погибли пять китайских рабочих, прибыла комиссия из Москвы

На Троицкую ГРЭС, где погибли пять китайских рабочих, прибыла комиссия из Москвы

На месте ЧП сейчас работает съемочная бригада телеканала ОТВ. Вот что сообщают наши корреспонденты.
19.06.2012
На месте ЧП сейчас работает съемочная бригада телеканала ОТВ. Вот что сообщают наши корреспонденты.

На место строительства Троицкой ГРЭС, где накануне в результате падения крана погибли пять граждан Китая, прибыли представители подрядной компании из Москвы. Пока они совещаются за закрытыми дверями и отказываются от каких-либо комментариев.

Причину падения крана до сих пор официально не озвучивают. Также не уточняется, сколько человек сейчас находятся под завалами. Может быть, двое, а может, и больше.

Место происшествия сейчас тщательно охраняется. Там выставлена усиленная охрана, которая отказалась пустить наших корреспондентов на территорию строительной площадки. Примерно час назад на ГРЭС заехали машины «скорой помощи» и пожарной службы.

Напомним, ЧП произошло накануне вечером, 18 июня. Кран был задействован на строительстве второй очереди Троицкой ГРЭС. По словам очевидцев, машина опрокинулась во время монтажа, не успев проработать и минуты. Остановить многотонную машину, конечно, не удалось, она рухнула на строительную площадку.

Под грудой металла оказались несколько человек. Сразу сообщалось о четырех погибших, четырех пострадавших и двух пропавших рабочих. Вскоре стало известно, что погибли пятеро человек. Еще пятеро - пострадали. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, двое из них - в крайне тяжелом состоянии.

«Все поступили с черепно-мозговыми травмами, сотрясением или ушибом головного мозга плюс переломы конечностей. У одного из пострадавших отрыв нижних конечностей. Все поступили в состоянии травматического шока. Работали сразу три бригады анестезиологов, травматологов и хирургов. Один из поступивших умер, двое в реанимации, трое в травматологии», - рассказали в больнице.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело. Из некоторых источников известно, что у компании-подрядчика «Кварц новые технологии» изъяли всю документацию для проверки, правда, в московском офисе эту ситуацию никак не прокомментировали. Также есть сведения, что двое бригадиров проходят подозреваемыми по делу о падении крана, им может грозить до 7 лет лишения свободы.

Сотрудники местной миграционной службы пытаются связаться с родственниками погибших. Они решают вопрос о том, как доставлять тела рабочих на родину.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6