Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.92 +0.18 76.08 +0.47
Челябинск
сейчас
 
-16 °C
завтра
 
-18 °C
/ На Южном Урале появился зоофил. Сельчане боятся, что с коз маньяк переключится на детей

На Южном Урале появился зоофил. Сельчане боятся, что с коз маньяк переключится на детей

Вопиющий случай произошел в селе Степное Пластовского района Челябинской области. Мужчина всю зиму насиловал коз на подворье своей двоюродной тетки
15.06.2012
Вопиющий случай произошел в селе Степное Пластовского района Челябинской области. Мужчина всю зиму насиловал коз на подворье своей двоюродной тетки. Этот факт вскрылся совершенно неожиданно. Как то раз хозяйка коз Надежда Полещук услышала, что в стайке истошно кричит коза. Пришла проверить, что не так, и от увиденного испытала настоящий шок: две козочки кричали, подвешенные к перекладине, а в загоне прятался взрослый мужчина со спущенными штанами. В нем хозяйка узнала сына двоюродной сестры, ранее отсидевшего в тюрьме за изнасилование. Женщина подняла крик, и тот выпрыгнул в окно.

Ловили насильника коз чуть не всем селом. Поймали. Тот сознался, что периодически "баловался" с хозяйскими животными. Женщина сразу же написала заявление в правоохранительные органы, однако уголовное дело возбуждать отказались за отсутствием состава преступления. Хотя сама хозяйка считает, что подобные действия нельзя оставлять безнаказанными. И всерьез теперь опасается за своих дочерей и маленького внука.

В научной, медицинской и даже художественной литературе о специфике такого явления, как зоофилия, написано немало. Если кто-то интересуется, может прочитать Апулея - "Золотой осел". Но в данном случае речь, похоже, идет не о нежной любви к братьям нашим меньшим, а о совсем другом явлении. На которое, действительно, закрывать глаза нельзя. Речь не только о здоровье животных, которых кстати, вызвался обследовать известный зоозащитник Карен Даллакян, но и о том, чем в дальнейшем может обернуться эта история с козами. Как-никак, мужчина, уличенный в изнасиловании животных, до этого четыре года провел в тюрьме за изнасилование женщины.

"Если речь не идет о психических или медицинских отклонениях, то в большинстве случаев сексуальные контакты с животными связаны с невозможностью полового удовлетворения путем контактов с другими людьми. В нашем случае человек, который совершил подобные действия, находился в местах лишения свободы. Возможно, он и сам был жертвой насилия, и у него мог сформироваться определенный психологический настрой, желание самому насиловать тех, кто слабее. В данном случае таким объектом выступили беззащитные животные. Но в принципе, могли стать и дети", - рассказала нашему корреспонденту психолог Людмила Ефремова.

Действительно, в Уголовном кодексе РФ не содержится статьи за зоофилию. Но, по мнению многих, это серьезный пробел в законодательстве. Безнаказанность порождает еще большее зло. Исследователи утверждают, что многие серийные убийцы в детстве тоже "баловались" с животными: мучали кошек, отрывали крылья бабочкам. А повзрослев переключались на людей...

.. Президент фонда "Спаси меня", известный зоозащитник Карен Даллакян съездил сегодня в село Степное, чтобы определить состояние здоровья животных и наличие (или отсутствие) у них возможных физических травм. Хозяйка предъявила страдалиц ветеринару, и вздохнула с облегчением, услышав, что козы в удовлетворительном состоянии. Но тревога по-прежнему не отпускает женщину.
Карен Даллякян, кстати, также считает, что успокаиваться рано.
- У этого человека точно произошел психический сдвиг. И эту тему нельзя замалчивать. Любое насилие над животными — это ненормально и должно наказываться однозначно, - считает зоозащитник.


От редакции: Несмотря на то, что все село его ненавидит и презирает, зоофил по-прежнему свободно живет в Степном...
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6