Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+12 °C
/ На Южном Урале осудили гаишника, избившего водителя

На Южном Урале осудили гаишника, избившего водителя

В Челябинской области осужден бывший сотрудник магнитогорской автоинспекции, признанный виновным в превышении должностных полномочий.
02.07.2012
В Челябинской области осужден бывший сотрудник магнитогорской автоинспекции, признанный виновным в превышении должностных полномочий.

Бывший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Магнитогорску Дмитрий Мордвинов 21 марта 2011 года избил ни в чем не повинного водителя, причинив вред его здоровью.

Находясь при исполнении служебных обязанностей, около одного из домов по Челябинскому тракту в Орджоникидзевском районе Магнитогорска Мордвинов остановил автомобиль местного жителя. Поводом стала проверка информации о хищении электроинструмента.

В багажнике автомобиля Мордвинов обнаружил электроинструмент, принадлежащий водителю, и решил, что он и есть краденный. В отсутствии понятых начал осматривать автомобиль.

Водитель сделал сотруднику милиции замечание, что вообще-то по закону положено приглашать понятых. В ответ Мордвинов вытащил мужчину из автомашины и нанес ему несколько ударов руками и ногами. В результате водитель попал в больницу.

Собранные следователями доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора ретивому гаишнику.

За превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств Мордвинову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6