Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+16 °C
/ На директоров гимназии №93 и лицея №31 возбуждены уголовные дела за взятку 175 тысяч

На директоров гимназии №93 и лицея №31 возбуждены уголовные дела за взятку 175 тысяч

Следствие утверждает, Галина Щербакова и Александр Попов взяли с родителей деньги за определение девочки в первый класс.
12.04.2013

Следствие утверждает, Галина Щербакова и Александр Попов взяли с родителей деньги за определение девочки в первый класс.

По данным следствия, руководители двух известных школ попались на взятке. Галина Щербакова получила 150 тысяч, а Александр Попов - 25 тысяч рублей за определение дочери одного из местных жителей в гимназию №93. Возбуждены уголовные дела за взятку и посредничество при взятке. Решается вопрос о взятии директоров под арест.

Накануне днем сотрудники полиции нагрянули в гимназию №93 и задержали Галину Щербакову. У женщины от стресса произошел сердечный приступ, сейчас она находится в больнице. Тем временем, в правоохранительных органах в отношении женщины возбудили уголовное дело, как и в отношении ее пособника - директора лицея №31 Александра Попова.

- Галина Щербакова получила взятку 150 тысяч за решение вопроса о поступлении в гимназию №93 дочери одного из местных жителей. Посредником выступил директор лицея №31 Александр Попов. В отношении Щербаковой возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», в отношении Попова возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество при взяточничестве», - сообщил сайту «Первый областной» старший помощник руководителя СУ СКР Челябинской области Владимир Шишков.

Сама директор гимназии №93 информацию об уголовном деле не подтвердила.

- Я нахожусь на больничном и лежу в больнице. Об этой ситуации ничего сказать не могу, - сказала сайту "Первый областной" Галина Щербакова.

Информацию о задержании и уголовном преследовании отказался подтверждать и директор лицея №31.

- Первый раз слышу о том, что в отношении меня возбуждено уголовное дело. Буду теперь ждать полицию и собираться в Мордовию, - сказал сайту "Первый областной" Александр Попов.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6