Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.26 -0.16 75.39 +0.17
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-15 °C
/ Мужчина, найденный в вентиляционной шахте жилого дома в Челябинске, был самоубийцей?

Мужчина, найденный в вентиляционной шахте жилого дома в Челябинске, был самоубийцей?

Как мог оказаться в шахте вентиляции 20-летний молодой человек? Этим вопросом сейчас задаются и следователи, и жители дома по улице Харлова. В результате опроса свидетелей появилась версия: молодой человек мог пытаться покончить с жизнью.  
06.08.2012
Как мог оказаться в шахте вентиляции 20-летний молодой человек? Этим вопросом сейчас задаются и следователи, и жители дома по улице Харлова. В результате опроса свидетелей появилась версия: молодой человек мог пытаться покончить с жизнью. 

Напомним, обнаженный мужчина был обнаружен в вентиляционной шахте в доме №9 по улице Харлова (Ленинский район Челябинска). Как сообщили корреспонденту "Первого областного" следователи, крики о помощи услышала одна из жительниц многоэтажки.

"Соседка услышала крики с призывом о помощи, и вызвала полицию", - пояснил руководитель Следственного отдела по Ленинскому району СУ СК по Челябинской области Алексей Шавкунов.

Подъехавшие спасатели начали вытаскивать мужчину с помощью веревки, так как он застрял между этажами. Согласно версии следствия, молодой человек в процессе этой операции решил завязать веревку по-другому. Узел-то он развязал, но обратно завязать не смог и сорвался вниз. Впрочем, есть и другая версия: спасатели сообщили "Первому областному", что к моменту их приезда на вызов пострадавший уже был мертв.

Впрочем, один из основных вопросов на данный момент - что именно делал молодой мужчина в вентиляционной шахте? И почему на нем не было одежды? Ширина шахты - примерно 50 на 50 сантиметров. Протиснуться в нее хоть и с большим трудом, но все-таки можно.  

"Рассматриваются разные версии смерти, но, вполне возможно, молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством. К тому же ранее молодой человек осуществлял попытки суицида", - добавил в беседе с нашим корреспондентом Алексей Шевкунов.

Но тогда возникает вполне резонный вопрос: если потерпевший решил себя убить, то зачем же он тогда звал на помощь? Возможно, конечно, что в замкнутом пространстве у потенциального самоубийцы сдали нервы, и он передумал. А возможно, кто-то сбросил его в шахту. На вопросы "почему?", "зачем?" и "как?" сейчас и ищут ответы следователи.

Официальная причина смерти будет установлена только после судебно-медицинской экспертизы. Станет также известно, полез ли мужчина в злосчастную вентиляционную шахту в трезвом состоянии или подшофе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Если у вас есть собственное мнение по этой теме или вы можете помочь в расследовании, обращайтесь в редакцию "Первого областного" - 8 (351) 264-00-49.

Автор: Оксана Пузакова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6