Гражданин Таджикистана, переехавший в Россию, запасался наркотиками в Челябинской области. Во время задержания у него нашли пачку героина.

Мужчина уехал из родной страны, чтобы поправить свое материальное положение. Работал на частного предпринимателя, зарабатывал немного. Но из-за наркозависимости почти все средства тратил на покупку запрещенных веществ, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

Стражи порядка знали о том, что мигрант участвует в незаконном обороте наркотических веществ. Поэтому мужчина круглосуточно находился под наблюдением оперативников.

В феврале 2012 года иностранца задержали. Каково же было удивление полицейских, когда в куртке гостя из Таджикистана они обнаружили сверток героина весом 63,37 грамма. А это считается особо крупным размером. Наркозависимый  пояснил, что он купил недорогое зелье и собирался сделать запас.

Мигрант признал свою вину, но отказался сотрудничать со следствием. Он находится в изоляторе временного содержания, так как опасен для людей и нуждается в лечении. Уголовное дело расследовано и передано в суд.