Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.06 +0.04 74.9 -0.07
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-15 °C
/ Миасский солдат-срочник погиб при взрыве на полигоне

Миасский солдат-срочник погиб при взрыве на полигоне

Солдат-срочник из Миасса (Челябинская область) погиб при разгрузке боеприпасов. Парню оставалось совсем немного до демобилизации.
05.05.2012
Солдат-срочник из Миасса (Челябинская область) погиб при разгрузке боеприпасов. Парню оставалось совсем немного до демобилизации.

Евгений Кузнецов отправился служить 20 мая 2011 года. Проходил обучение в Вольском военном институте тыла, затем был направлен в Нижегородскую область, в мотострелковую дивизию девятого отдельного батальона Мулинского гарнизона.

"Еду в Нижний Новгород, через пару дней приеду", - написал Евгений на своей страничке в соцсети 10 октября.

В минувшую среду Евгений вместе с другими солдатами разгружал выслужившие сроки эксплуатации ракеты от установок "Град". Один из боеприпасов упал на землю, взорвался и спровоцировал цепную реакцию.  В считанные секунды заряды разлетелись, ранив троих и лишив жизни шестерых солдат, сообщает "Комсомольская правда".

Среди погибших оказался и миасский призывник… Министерство обороны пообещало помочь родственникам солдата и выплатить страховку. Ее сумма составит два миллиона рублей, но семья Кузнецовых намерена решать все финансовые вопросы после похорон.

Похороны назначены на 7 мая. Сейчас родители парня отправились в Нижегородскую область, откуда вернутся уже с телом Евгения.

Друзья Кузнецова до сих пор не могут поверить в трагедию. На странице молодого человека в социальной сети "ВКонтакте" появились десятки сообщений: "Женечка... Царство небесное... Так не должно быть… Не верю…", "Женек, до сих пор не могу в это поверить! Ты всегда в моем сердце брат!!!!! Светлая тебе память...",
"Женечка, мы тебя так ждали все. Почему же, господи, все так произошло? Мы тебя всегда будем помнить
".

Причину трагедии установят военные следователи, которые сейчас работают на полигоне. В ближайшее время пройдут судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6