Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.43 +0.17 75.39 0
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-14 °C
/ Миасс оказался в зоне экологического бедствия

Миасс оказался в зоне экологического бедствия

На поверхности реки в центре города обнаружено большое маслянистое пятно неизвестного происхождения. Площадь загрязнения составляет несколько десятков квадратных метров.
20.04.2012
На поверхности реки в центре города обнаружено большое маслянистое пятно неизвестного происхождения. Площадь загрязнения составляет несколько десятков квадратных метров.

Раньше эта заводь в районе поселка Мелентьевка была излюбленным местом для рыбаков. Но теперь на берегу остаются лишь самые отважные: рыба плавает по соседству с непонятным маслянистым пятном. Разлив неизвестного вещества горожане заметили несколько дней назад - когда лед растаял.

Многие горожане интересуются, что же за вещество разлито в Миассе. Но еще больше южноуральцев волнует то, что возле реки стоит стойкий резкий запах.
Несомненно, горожан такая ситуация пугает. Но экологи ответственно заявляют: опасности для жизни и здоровья миассцев нет.

"В данном месте город Миасс не берет воду для своих нужд. Уже ниже, на Поликарповском пруду, частично осуществляется забор воды для технических нужд. Жители города не потребляют эту воду", - рассказал директор управления по экологии и природопользованию Миасса Алексей Лепешков.

Экологи предполагают, что в воду могли попасть сбросы с южных очистных сооружений Уральского автомобильного завода, но это еще нужно проверять. Также есть предположение, что неизвестное вещество попало в реку из ливневой канализации. Отработкой версий займутся сотрудники Росприроднадзора.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6