Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+14 °C
сегодня в 07:22
«Дом шатался, люстра». Землетрясение в Челябинской области
Сильные толчки чувствовали жители Миасса.
/ Медикам из больницы Октябрьского района, по вине которых погибла беременная, суд смягчил наказание

Медикам из больницы Октябрьского района, по вине которых погибла беременная, суд смягчил наказание

Суд принял решение освободить врачей от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.
19.04.2012
Суд принял решение освободить врачей от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Эта трагедия произошла 26 декабря 2009 года. Молодая женщина на 28 неделе беременности поступила в родильное отделение центральной районной больницы. У нее диагностировали гестоз тяжелой степени, осложненный акушерский гинекологический анамнез и миопию средней степени. В этот же день врач-гинеколог решила произвести кесарево сечение, так как существовала угроза жизни беременной.

Как сообщает пресс-служба суда Октябрьского района, около 22 часов пациентка была переведена в операционную, где анестезиолог-реаниматолог начал делать анестезию, причем, крайне неудачно. Он несколько раз пытался ввести в трахею дыхательную трубку через рот. При этом медик знал, что выбранный вид анестезии будет затрудняться особенностями строения дыхательных путей пациентки.

Но врач на этом не остановился. Наоборот, он вызвал себе в подмогу медика, который считался дипломированным специалистом в области анестезии. Тот продолжил неудачные попытки введения интубационной трубки, что и привело к критическим нарушениям дыхания беременной.

«Согласно заключению экспертов, неотложная помощь в условиях острой дыхательной недостаточности врачами была оказана неправильно, в результате чего ими была причинена по неосторожности смерть пациентке»,- говорится в официальном сообщении пресс-службы суда.

Первый врач приговорен к лишению свободы сроком на один год, второй - к лишению свободы сроком на полтора года. Оба должны были отправиться в колонию-поселение. Кроме того, районной больнице постановили выплатить компенсацию морального вреда и материального ущерба родственникам погибшей в общей сумме 981,4 тысячи рублей.

Но точку в этом деле, как оказалось, ставить было рано.

Медики подали кассационные жалобы в областную судебную коллегию по уголовным делам. Служители Фемиды решили приговор изменить.

В частности, врачей уже не обвиняли в совершении преступления средней тяжести. Преступление было переквалифицировано как небольшой тяжести, поэтому вместо лишения свободы решено сделать лишь ограничение на изменение места жительства и выезд без разрешения с территории Октябрьского района.

Затем и вовсе суд принимает новое решение - освободить врачей от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Уменьшилась и сумма возмещения материального ущерба в пользу матери пострадавшей с 131 тысячи до 113 тысяч рублей.

В остальной части тот же приговор остался без изменения.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6