Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+12 °C
/ Мазут из заброшенной цистерны затопил гаражи в Златоусте

Мазут из заброшенной цистерны затопил гаражи в Златоусте

В Златоусте заброшенная цистерна с мазутом едва не стала причиной экологической катастрофы. Вредная жидкость вытекла из емкости и затопила близлежащую территорию.
29.06.2012
В Златоусте заброшенная цистерна с мазутом едва не стала причиной экологической катастрофы. Вредная жидкость вытекла из емкости и затопила близлежащую территорию.

ЧП случилось несколько дней назад. От цистерны, стоящей на возвышенности, мазут спустился вниз, прямо к гаражному кооперативу. На следующее утро горожане обнаружили, что их автомобили и погреба затоплены. Обеспокоенные люди сразу вызвали экологов. Специалистам оставалось только развести руками - серьезный ущерб окружающей среде уже нанесен.

"Загрязнена почва, ситуация очень напряженная. Возможны переливы нефтепродукта снова и дальнейшее загрязнение земель, возможен пожар",
- отметил главный специалист по экологии и природопользованию Златоуста Владимир Сукачев.

Владельцы гаражей рассказали, что цистерна стоит на горке почти 20 лет. И за это время она была причиной многих происшествий. Например, в прошлом году охотники за металлом подожгли емкость, после чего начался сильнейший пожар. На его тушение потребовалось несколько часов.

Сейчас городские власти пытаются установить владельца цистерны. Как сообщает Златоустовское телевидение, железнодорожная ветка принадлежит машиностроительному заводу. Однако емкость с мазутом на балансе предприятия не числится.

"На данный момент направлено письмо на генерального директора ООО "Златмаш", - рассказал заместитель главы города по инфраструктуре Дамир Галекбаров. - По первичной информации, крайние пути и цистерны принадлежали заводу".

Руководители предприятия пообещали в ближайшие дни разобраться в том, кому принадлежит мазут. Одновременно завод собственными силами ликвидирует разлив и откачает остатки вредного вещества.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6