Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.66 +0.3 75.15 -0.05
Челябинск
сейчас
 
-13 °C
завтра
 
-14 °C
/ Мать восьмерых детей умерла от передозировки газированной воды

Мать восьмерых детей умерла от передозировки газированной воды

Следователи установили причину смерти жительницы Новой Зеландии Наташи-Мари Харисс. По предварительной версии, роковым для женщины оказалось чрезмерное употребление газированной воды.
24.04.2012
Следователи установили причину смерти жительницы Новой Зеландии Наташи-Мари Харисс. По предварительной версии, роковым для женщины оказалось чрезмерное употребление газированной воды.

На протяжении многих лет Наташи-Мари выпивала от восьми до десяти литров напитка "Coca-Cola". Со стакана сладкой воды начинался и заканчивался каждый день девушки, у нее всегда была с собой бутылка газировки.

"Мое утро долгие годы начиналось с покупки четырех двухлитровых бутылок кока-колы. Это был необходимый минимум для Наташи. Я был уверен, что от сладкой воды невозможно умереть, ведь это всего лишь вода, пусть и с большим количеством сахара", - вспоминает родственник погибшей Кристофер Ходжкинсон.

Как сообщает News.ru, некоторое время назад девушка стала постоянно испытывать упадок сил. Врачи установили, что у нее в крови не хватает калия и это связано именно с употреблением большого количества газированного напитка. Но Наташа-Мари не вняла словам медиков, и скончалась от сердечного аневризма в 30-летней возрасте.

Вскрытие подтвердило, что в крови погибшей не хватало калия, кроме того, у Наташи-Мари была поражена печень. Такие заболевания, по словам диетологов, может спровоцировать сладкая вода.

"Кола" содержит в себе огромное количество углеводов. Если человек выпивает 2 литра "колы" в день, он употребляет, наверное, тройную дозу углеводов. Причем если выпивает их достаточно быстро, то огромное море углеводов просто хлещет в нашу кровь, насыщая ее сахаром. На это выделяется огромное количество инсулина и происходит истощение поджелудочной железы, которое заканчивается сахарным диабетом второго типа, а потом переходит в сахарный диабет первого типа", - цитирует врача-диетолога Алексея Ковалькова Business FM.

Уже доказано, что вещества, содержащиеся в популярном напитке не оказывают на организм негативного действия. Конечно, если употреблять газировку в разумных количествах. А потому привести к летальному исходу могла только ужасная передозировка. Хотя употребление любой жидкости в невероятных количествах способно спровоцировать смерть, что подтверждают независимые эксперты.

Стоит отметить, что Наташа-Мари Харисс умерла в Новой Зеландии более двух лет назад, но результаты расследования обнародовали только сегодня. У погибшей остались восемь детей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6