Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.72 +0.32 75.57 -0.08
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+10 °C
/ Мать рассказала, как спасала раненого ребенка в Магнитогорске от родственника с ножом

Мать рассказала, как спасала раненого ребенка в Магнитогорске от родственника с ножом

9-летний мальчик, отец которого погиб после нападения в собственной квартире, первым получил колотые раны от родного дяди.
24.04.2013

9-летний мальчик, отец которого погиб после нападения в собственной квартире, первым получил колотые раны от родного дяди.

Магнитогорские врачи второй день борются за жизнь ребенка, который получил многочисленные травмы внутренних органов. Накануне на мальчика и его родителей в подъезде напал с ножом родной брат отца Константин. Мужчина требовал дать ему деньги на погашение кредита. Отец мальчика скончался на месте, а жизнь ребенка удалось спасти благодаря матери, которая, несмотря на ранения, сумела довезти сына до больницы.

По словам 26-летней Дарьи, именно ее ребенок первым получил удар ножом. Родной дядя Константин не пожалел мальчика и нанес ему многочисленные ранения.

- Муж с ребенком, как обычно, пошли в школу. Открыли дверь - и сразу ребенок закричал. Я выбежала на лестничную площадку и увидела, что муж дерется со своим братом Константином. Сын уже сидел на ступеньке и плакал. Я бросилась разнимать и не почувствовала сразу удар. В это время соседи выскочили. Мы с сыном выбежали, а там сосед стоял, мы сели к нему в машину и поехали в больницу. Пока ехали, вызвали полицию и скорую. В больнице, когда с сына сняли рубашку, казалось, что у него все внутренние органы наружу, - рассказала сайту «Первый областной» пострадавшая Дарья.

Для 9-летнего мальчика несколько ударов ножом чуть не стали смертельными. Пока его довезли до больницы, школьник истек кровью. Врачи установили, что у ребенка повреждено сердце и диафрагма.

- Поступил в крайне тяжелом состоянии. Были тяжелые ранения многих органов, включая сердце и диафрагму. Очень большая кровопотеря, практически половина крови вытекла из организма. Провели 5-часовую операцию, постарались сделать все возможное. Сейчас идет тяжелейший послеоперационный период, сам мальчик дышать не может. Сохраняется угроза жизни, - рассказал заведующий реанимационным отделением горбольницы №2 Вячеслав Попов.

Позже выяснилось, что причиной нападения на семью стал спор по поводу кредита. Полтора года назад погибший открыл свой бизнес, и для этого ему был необходим займ. Он взял кредит, но денег не хватило, и тогда помочь согласился родной брат Константин, который также оформил кредит. Бизнес развалился, оплачивать долг было нечем. Накануне нападения Константин договорился с семьей, что получит деньги 24 апреля. Почему он не дождался условленной даты и напал на своих родственников с ножом - теперь будет разбираться следствие.

Напомним, трагедия произошла около 8 часов утра на лестничной площадке многоквартирного дома. Шум в подъезде услышал оперуполномоченный из отдела по борьбе с наркотиками. С травматическим пистолетом он пошел выяснять, что произошло, и в пролете между 3 и 4 этажом увидел дерущихся мужчин. Один из них держал в руке окровавленный нож. Полицейский произвел два выстрела в нападавшего, после чего того задержали. Прибывшая на место скорая помощь констатировала смерть пострадавшего.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6